首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

西固区三江口有望成为兰州后花园

2016-04-20 08:54 来源: 兰州晚报   刘蔚霞 马军

  港中旅集团相中兰州旅游资源

  三江口有望成为我市后花园

  考察团参观兰州景点

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞/文马军/图)为了加快我市文化旅游业发展,4月18日至19日,市政府邀请港中旅(中国)集团公司副总经理、港中旅(中国)投资有限公司董事长傅卓洋一行来兰考察文化旅游项目。

  港中旅集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,也是总部在香港的三家中央企业之一。2009年以来连续五年位居中国旅游集团20强首位。投资开发建设了以世界之窗、锦绣中华为代表的人造主题公园,以珠海海泉湾、成都花水湾为代表的“海泉湾”系列休闲度假景区,以河南嵩山、宁夏沙坡头为代表的自然人文休闲度假景区三大系列。

  在两天的时间里,考察团实地走访了三江口和永登丹霞两个景区,考察了东方红广场东口棚户区改造项目和雁儿湾南岸综合开发项目。

  达川乡地处甘肃省兰州市西固区最西端,位于湟水河汇入黄河的三角地带,因黄河、湟水河、大通河交汇而得名。八盘峡库区水面平静宽阔,沿岸大片湿地,芦苇丛生,满目苍绿。河心鸟岛水鸟嬉戏觅食,怡然自得。岸上千亩枣园,枣花馨香扑鼻,红枣脆甜爽口。

  永登丹霞位于祁连山东延部分,气候干旱少雨,植被以荒漠草原为主。生态环境保护较好。地貌类型以彩色丘陵和丹霞地貌为主,面积约400余平方公里。丹霞所在的苦水镇、树屏镇,人文历史悠久,文化灿烂,马家窑文化、丝绸之路文化、民俗文化、农耕文化相互交融,形成了独具特色的地方文化。

  现场考察后,港中旅一行对兰州的景区资源表示了非常大的兴趣,并提议将三江口打造成兰州人休闲度假的后花园,在永登丹霞主要建设自驾游营地,发展低空飞行、攀岩、徒步穿越等旅游项目。通过分步骤、分阶段的实施,把永登丹霞景区打造成一个精品旅游品牌。

  下一步,港中旅(中国)集团公司将就项目进行评估,兰州市文化局、旅游局将跟进对接,力争双方尽早合作。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有