首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

吃婚宴 兰州定远镇20余村民上吐下泻

2016-04-20 09:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

享用完婚宴 多个村民上吐下泻

事发兰州市定远镇猪咀岭村,目前食药监部门展开调查

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)参加婚宴,享用美味佳肴是一件开心惬意的事情。然而,兰州市定远镇猪咀岭村的20多位村民却出现了上吐下泻、头晕乏力等症状,最终13人先后到村子附近的诊所输液治疗。4月19日下午5时许,记者从定远镇食药监所采访获悉,食药监部门正按照相关程序展开调查。

  喜洋洋 300多人参加村里的婚宴

  4月19日下午4时许,记者来到猪咀岭村时,在诊所里输完液体的60岁老人郭兰英很吃力地回到家。“我现在还感到头晕,肚子也不舒服,浑身没有劲,当天下午又去诊所输了液。”郭兰英说,她的这些症状都是因参加了同村村民家举行的婚宴后出现的。

  据村民张加存介绍,4月12日,该村一户姓李的村民为在外地工作的儿子举办婚礼,当天,全村的男女老少几乎都参加了这场喜庆的婚宴。李家人专门请来厨师,从榆中县城购买了凉菜和热菜的原料,厨师现场掌勺烧菜。“我记得婚宴上的菜品是荤素搭配,凉菜和热菜各10个。凉菜有蕨菜、凉拌牛肉等,热菜除了鱼和大肉外,还有炒辣子、炖蘑菇等菜品。品种很多,味道也很好,大家吃得很高兴。”张加存说,婚宴共摆了36桌,参加婚宴的人超过300人,现场很热闹。

  真闹心 很多村民身体出现不适

  然而,热闹喜庆的婚礼气氛还未彻底散去,让人烦心的事情却接踵而来。从4月13日开始,村里的很多村民先后感到身体不舒服,有的已经出现上吐下泻、头晕乏力、发烧、恶心等症状。据介绍,先后有20多位村民出现了这些症状。从4月14日起,症状较为严重的13位村民不得不自行到定远镇的私人诊所输液治疗,还有人到和平镇的医院输液。

  举行婚宴的李姓村民家位于猪咀岭村坡道顶端,大门口的红色对联及贴在楼房窗户上的大红喜字显得很耀眼。走进院子,记者发现婚礼当日做饭用过的简易火炉还放在墙角处。新郎和家人表示,4月12日婚宴后所剩的饭菜早已全部清理,4月18日,定远镇食药监所和榆中县疾控中心的人到家里做了相关调查。

  西部商报记者从榆中县卫生计生局获悉,这件事发生后,没有人向卫生计生部门报告,4月18日,猪咀岭村的一个村民拨打12345兰州市民情通热线反映了此事后,兰州市卫生计生委向榆中县卫生计生局反馈信息,要求立即展开相关调查。榆中县疾控中心的工作人员立即赶赴现场做流行病学调查。4月19日下午5时许,定远镇食药监所的一位徐姓女工作人员表示,食药监部门正按照相关程序展开调查。本报将继续关注此事。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有