首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

打伤执法者大闹派出所 兰州4男子妨碍公务被行政拘留

2016-04-20 09:33 来源: 兰州晚报   苏晓 张伟

  打伤执法者大闹派出所

  4名男子妨碍公务被行政拘留 另两人取保候审

  店主骑在执法人员身上殴打

  店主拿着斧头攻击执法人员

  每日甘肃网4月20日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓通讯员张伟文/图)非但拒不配合城管执法,还暴力殴打执法人员,甚至在被带到派出所后还纠结人员继续闹事。4月15日发生在七里河区西津西路的这起暴力抗法事件,引起市民强烈关注。4月19日,土门墩派出所依法做出处理:其中4人因暴力阻挠执行公务被公安机关依法行政拘留15天,另两人取保候审,每人罚款1000元。

  A 事件 清理店外店遭遇暴力阻挠

  4月15日下午,七里河执法局按照治理大气污染和市容市貌的要求,决定由3个大队、中队联合清理店外店、占道经营等行为。下午5时许,执法人员行至西津西路时,通过高音喇叭多次喊话,要求马华烤肉店将门前烤肉箱、桌椅等物品搬回店内经营。过了两个小时,晚上7点10分,执法人员再次来到该店,要求按有关规定清理门前物品。该店员将门前东侧物品搬进店内,但拒不搬离店外西侧桌椅等物品。执法人员决定按照《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第八条和第十条规定,暂扣塑料椅6张、塑料桌子一张。不料店主和家属情绪不满,开始大声辱骂执法人员。

  在围观群众的推动吆喝声中,店主李某某和家属开始推搡、拉扯、言语攻击执法人员。在打骂过程中,执法人员拨打110报警。

  B 视频 执法队员被店主按在水中殴打

  记者采访时,执法人员拿出了记录事件经过的执法仪。记者从执法仪中看到,当晚7时15分,执法人员收店家的桌椅时,店主李某某和家属从店内冲出来开始推搡并进行辱骂,不让执法人员拿走桌椅。持续5分钟左右的推搡、打骂过后,7时20分,店主李某某从店内取出斧头和带钉子的木棒等凶器,挥舞着攻击执法人员,幸好被执法人员一把夺下。7时25分,在执法车辆旁边的一个水坑处,店主李某某将一名执法人员按倒在水中,并骑在身上对其进行殴打。执法人员头部完全被水浸泡,满身是水,店主李某某拒不放手,继续殴打。7时35分,因围观群众较多,执法局决定将店主李某某和主要闹事者带离现场,带到土门墩派出所。可是店主李某某及其家人依然拒不配合,并躺在执法车辆轮胎下,不让车辆开走。

  到达土门墩派出所后,晚上8时许,该店人员打电话不停叫人。在派出所院内,30多人大声叫嚣、恐吓、辱骂、撕扯、人身攻击执法人员和警察,并踢砸七里河执法局特勤车辆。

  C 处理 4名打人者被行政拘留15日

  4月15日的这起事件造成8名执法人员的软组织均受到不同程度挫伤,目前正在休养和治疗中。经过公安机关的调查取证,按照《治安管理处罚法》第五十条第一款,土门墩派出所做出处罚决定:对其中4名打人者处以行政拘留15日,对两人取保候审,以上6人每人罚款1000元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有