首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

《兰州一小区19楼坠下螺丝刀插入两龄童颅脑内》追踪

2016-04-20 09:27 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍

瑞祥嘉苑物业公司维修工19楼换纱窗螺丝刀滑落,插中两岁女童头部

家人眼含泪花:帮忙救救孩子吧

孩子仍处于危险期 西部商报记者甘菊萍 摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)物业公司维修工人在19楼换纱窗时,螺丝刀不慎滑落,与此同时,两岁五个月的女童在姥姥的陪伴下正在楼下玩沙子。滑落的螺丝刀正好插入她的头颅,受到惊吓的姥姥情急之下自行把螺丝刀拔出……昨日,西部商报记者了解到,女童正在兰大二院儿童重症科接受治疗,目前意识清楚,但颅内出血过多且有可能继续出血,仍处于危险期,事发小区物业公司已垫付2万余元治疗费,维修工也一直在医院配合治疗。

  昨日上午,记者在兰大二院儿童重症监护中心门口见到了女童的家人,他们的眼睛里都是泪花,都守候在门口,而且他们说得最多的话就是:“帮忙救救孩子吧。”

  说起事发经过,孩子的姥姥说,孙女两岁五个月,4月18日上午10时30分许,她领着孙女到楼下玩耍,院子里有所幼儿园,孩子先是在幼儿园门口玩了一会。3号楼有个取快递的箱子,孩子站在跟前,拿着铲子来回玩沙子,突然,从楼上掉下一把螺丝刀。螺丝刀掉下后戳中孩子头部,孩子趴下了,而且流了很多的血。孩子的姥姥吓坏了,赶快把螺丝刀拔出,并大声呼喊大家都赶快帮一下。这时,物业的工作人员也过来,见是孩子受伤,说赶快去医院。随后孩子被送到兰大二院急诊科救治,随后被转入该院儿童重症科。

  昨日上午,女童的主治医生杨保旺说:“孩子被送到医院急诊科时,经CT检查是颅内出血且出血量大,后转入儿童重症监护室,经过一系列的抢救,联系外科专家会诊,做动态CT,发现出血量大,出血部位危险。”杨医生表示,目前孩子的意识清楚,但颅内出血量大,还继续出血,情况还是比较危险的,现在救治的办法就是观察动态CT,看要不要手术,而且因出血量大出血部位危险,要权衡手术和病变等相关情况。

  事情到底是如何发生的呢?就此记者采访了兰州市九州开发区瑞祥嘉苑物业公司的维修工张师傅。张师傅说,他当时在瑞祥嘉苑3号楼的19楼换纱窗,换纱窗前他特意把头伸出窗外看了看楼下是否有人,看完确定无人后他才换的纱窗,谁知在换的过程中,螺丝刀突然从手中滑落,而且正好戳中小孩。那么,施工时是否有警示牌呢?张师傅说应该有,且应该放在楼下的花园里,但对于有警示牌的说法女童的家属予以否认。最后,张师傅说,事情发生后,物业公司积极配合治疗,目前已垫付2万余元的治疗费,而且从事发他们一直在医院守候。对于发生这样的事情,他的心里很难受。

  女童的父亲贡先生说,孩子现在特别危险,希望有专家能帮帮他们,救救孩子。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有