首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州多地拆除违法建设改善城市环境

2016-04-20 09:35 来源: 兰州日报  

  安宁拆除广告牌现场

  拆迁现场

  安宁拆除700平米高空户外广告牌

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道:为进一步规范户外广告设施管理,改善城市立面环境,提升城市整体形象,安宁区按照“减量治乱、规范有序”原则和“逐步清理、整体推进”的要求,开展城市管理“百日会战”行动,对辖区内楼顶、楼面高空户外广告牌进行拆除。

  据了解,4月16日,安宁区出动多辆执法车辆,动用2辆吊车,成功拆除了位于洄水湾路口700平方米的高空大型户外广告。在拆除之前,安宁区组织人员对广告设施的设置时间、结构、面积进行了全面调查摸底,为提高拆除安全系数,保障周边群众的生命财产安全,并聘请资质完备的拆除公司,制定专项拆除方案,进一步细化安全措施,为拆除任务平稳、顺利的完成奠定了良好的基础。

  同时,安宁区加强城管执法队伍建设,自4月18日起,安宁区城市管理执法人员分批开展军事训练,此次军训主要对队员进行基本队列动作训练,旨在增强城管执法人员组织纪律观念、责任意识、服务意识、团队意识,展示城管执法人员的崭新风貌,培养服从命令、听从指挥、恪尽职守的良好工作作风,着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风过硬的执法队伍,全面提高执法人员的综合素质和业务技能。

  记者 杨文豪 通讯员 董振刚 晁昊蕾 卫亮 文/图

  七里河一季度拆除违建约3万平方米

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道:为创造良好的城市建设秩序,改善城市面貌和人居环境,七里河区力争通过一年时间,对全区摸底排查登记的各类违法建筑开展拆除,对该区68处重大存量违法建设推进处置,并逐步健立完善防违控违拆违工作长效机制,确保该区违法建设零发生。

  据了解,七里河区已在第一季度拆除10层以上楼顶彩钢房129处,占压天然气管线违法搭建物10余处,存量违法建设1处,拆除面积约3万平方米。其中,重点对龚湖路两侧违法搭建棚房和市场违法建筑、五星坪164号存量违法建筑(质检Csu级)、曦华源和阳光家园楼顶违法建设彩钢房进行了集中拆除。今后,该区将重点对占用城市支路控制红线、影响摊洪的河洪道违法搭建物和卫星遥感监测非法占地的存量违法建设进行集中重点拆除;并对城区内彩钢房和物业小区进行全面审查,其中不具备建设需要或有安全隐患的全部予以拆除。

  另外,剩余的58栋存量违法建筑(原为68栋,已处置8栋,拆除2栋),该区将根据住建部的指示精神和《七里河区重大存量违法建设处置意见》“一楼一策”积极稳妥的推进处置,不符合城市规划和安全质量等级的3栋依法拆除;未经规划和建设许可的在建5层以上建筑进行全面审查,并予以强制停工,上报市级相关部门审定后,确定拆除的将全部予以拆除;加大对新生违法建设加强巡查监管,发现一处,拆除一处,即查即拆,坚决不给违法建设者可乘之机。

  记者 王忠德 特约记者 李浩

  皋兰拆除忠和段崖川村3处违法建筑

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道:4月15日,皋兰县拆除违法建筑指挥部依法对辖区忠和段崖川村3处擅自修建的违法建筑实施拆除,当天拆除面积达1658平方米。

  为贯彻落实《兰州市制止和查处违法建设管理办法》等相关法律法规,有效遏制城乡乱搭乱建违法建筑蔓延势头,对自2016年2月29日皋兰县人民政府《关于依法严厉查处违法建筑建设的通告》发布之日起,对已下达《责令限期改正通知书》后不听劝阻、继续进行违法建设的单位和个人、违建面积较大、给社会造成一定影响以及在耕地内或超出宅基地范围内的各类违法建筑,一律按照有关法律法规予以强制拆除。

  当天,为确保强制拆除违法建筑工作有组织、有计划、有步骤积极稳妥顺利实施,皋兰县成立由公安、执法、国土、卫生、消防、司法及忠和镇组成的拆除违法建筑指挥部,共抽调200余名干部职工,依法对辖区忠和段崖川村3处擅自修建的违法建筑实施拆除,当天拆除面积达1658平方米。 记者魏周延文/图

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年将放宽住房公积金提取条件

  为推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,促进房地产市场健康稳定发展。近日,省住房和城乡建设厅向各市州印发《2016年全省住房公积金管理工作要点》。力争年内实现全省新增住房公积金缴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有