首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省计划将农民工纳入住房公积金制度范围

2016-04-20 17:04 来源: 每日甘肃   屈雯 韦德占

  每日甘肃网兰州4月20日讯(记者屈雯 见习记者韦德占) 甘肃将在城镇稳定就业的农民工、个体工商户纳入制度范围,积极支持他们利用住房公积金购、租住房。日前,省住建厅下发《2016年全省住房公积金管理工作要点》(以下简称《要点》),将进一步扩大住房公积金制度惠及面,放宽住房公积金提取条件,简化贷款流程,全面推进异地贷款业务。

  农民工、个体户将逐步纳入住房公积金制度范围

  《要点》提出,2016年,全省新增住房公积金缴存额180亿元,新增住房公积金缴存人数4.9万人,新增住房公积金个人贷款165亿元,个人贷款逾期率控制在1.5‰以下,个贷率达到65%以上,住房公积金结余资金减少25%以上。

  按照国务院要求,甘肃省将进一步扩大住房公积金制度覆盖面,将住房公积金制度实施范围逐步扩大到农民工,逐步将在城镇稳定就业的农业转移人口纳入制度范围。目前,我省正根据《甘肃省去房地产库存实施方案》文件精神,研究落户城市农民工缴纳住房公积金的支持政策。同时,推广有关省市城镇个体工商户、自由职业者缴存住房公积金的经验,暂按较低的缴存比例,先行建立住房公积金账户,逐步提高缴存标准,积累住房消费资金。

  简化贷款流程异地贷款业务全面推进

  《要点》要求,今年,甘肃省将进一步放宽住房公积金提取条件,支持缴存职工合理住房消费。放宽直系亲属住房公积金使用,发挥公积金家庭代际互助作用。简化租房提取手续,根据市场租金水平,合理提高提取额度,提高无房职工租房消费能力。

  同时,细化差别化住房公积金贷款政策,指导各市州因城因地建立住房公积金贷款政策调整机制,适当提高贷款额度,简化贷款流程,加大对中低收入家庭购买首套住房的支持力度,全面推进异地贷款业务,积极开展“商转公”业务。

  甘肃省还将继续做好兰州、天水、白银、金昌四市继续开展住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有