首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

九州大道遍地坑洼 兰州的哥闻之摇头

2016-04-21 04:56 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者马成斌 首席记者张鹏翔 实习生魏安琪

九州大道遍地坑洼 兰州的哥闻之摇头

管委会:维修方案正在审批中

  破损路面坑洼积水。

  铺于上世纪90年代的九州大道,缝缝补补近二十年,而今满目疮痍,严重影响了九州居民的出行。4月20日,九州经济开发区管理委员会负责人称,整体维修方案正在审批中。

  路难行 难不过上九州

  4月20日,记者乘车驶过庙滩子开上九州大道,零零散散的坑洼便呈现眼前。路面上,绝大多数井盖凹陷严重,过往车辆纷纷绕行,路面翻浆形成的碎石散落一地,一个坑连着一个洼。

  “九州大道是出租车最不愿意来的地方,这条路路况太差,对车损害很大。 ”记者搭乘的出租车司机表示,有时行驶到坑洼密集的地方,速度稍快,方向盘都抓不住十分危险。

  “哐当哐当”随着车身剧烈的震动,记者乘坐的车辆抵达九州大道中段的水站,原本平整的柏油马路变成了碎石沙土路,路面沉陷形成一个接一个不规则的大坑,最深处接近20厘米,途经此处的车辆排起了长队缓慢通行。走访中记者注意到,附近不时有满载土方的重型货车驶入。 “就是这些卡车,把好好的路面压成了这样。 ”金利花园居住的刘女士告诉记者.

  走访中,记者看到一些工人正在填补损毁的路面,但不时有重型货车驶过。 “这样的临时救急施工,频率高,次数多,但是不管用,整条九州大道的破损仍在不断延续。 ”九州居民张女士看着修补路面的工人说道。

  “损坏总比修补快,何时才能彻底修复这条九州居民唯一出入的道路。 ”九州居民冯先生道出了所有九州居民的心声。

  马上修 方案正在审批中

  当日上午10时许,记者采访了九州经济开发区管委会办公室李主任,他表示: “年前我们就将群众反映的九州大道路面损坏严重一事上报到城关区政府,目前修路的申请已经在批复当中,但是得通过预算、评审、核算的程序,才能由上级部门安排动工,预计很快就能开工。 ”李主任解释,九州大道最初是按照当时九州3万居民的人口出行设计的,而今人口增长至六七万,同时车辆通行已远远超出了设计通行的流量,加之九州发展快,施工工地众多,重型货车对路面碾压严重,才造成路面破损不堪的局面。

  同时,李主任称,为方便进出九州的车辆通行,维修工作将以抢修的方式进行,但是维修后的路面再次损坏,只能按照破损情况随时补修。文/图兰州晨报记者马成斌 首席记者张鹏翔 实习生魏安琪


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有