首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

企业偷逃税款 兰州七里河税务局两工作人员玩忽职守获刑

2016-04-21 09:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者董子彪 实习生孙嫱

企业偷逃税款 税务局两工作人员玩忽职守获刑

  每日甘肃网-兰州晨报4月21日讯(记者董子彪 实习生孙嫱)国家机关工作人员不认真履职,致使企业借机偷逃税款数百万元,七里河区法院一审以七里河区国家税务局西津东路税务分局原局长郭某、副局长杨某、税务管理员张某构成玩忽职守罪,判处杨某、张某有期徒刑各六个月,缓刑一年;判处郭某免于刑事处罚。宣判后,杨某、张某以其不存在玩忽职守行为提起上诉。4月18日,兰州中院终审做出裁定“驳回上诉,维持原判” 。

  经法院审理查明, 2012年6月至2012年年底,杨某、张某在任七里河区国家税务局西津东路税务分局副局长和税收管理员期间,对甘肃兰天源纺织有限公司(下称兰天源公司)增值税一般纳税人资格、扩版、增量增值税专用发票申请审查时,在未认真核查的情况下,对该公司经理王某(已立案)提交的申请及其它文件签字认可,出具了该公司的调查报告,二人签字后交分局局长郭某审批。郭某未对上述情况认真审核,草率签批同意了“兰天源公司”增值税一般纳税人资格申请和增值税专用发票扩版增量的申请,致使兰天源公司将套取的增值税专用发票271份顶格虚开,偷逃增值税1074386.05元,虚抵进项税3462810.59元,实际税收损失为4537196.64元。案发后,已补征挽回税款损失2870915.08元,尚余1666281.56元未追回。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有