首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

白银查处“两节”期间作风问题 处理34人

2016-04-21 05:00 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员 张荣学)近日,白银市公开曝光了今年元旦、春节期间对全市作风纪律开展监督检查发现的“树倒根在”作风问题情况。市、县(区)两级纪检监察机关会同税务、公安等部门,共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理34人,给予党政纪处分17人、诫勉谈话8人;通报典型问题5次、16件,媒体点名道姓公开曝光1次、9件。另有39件问题线索正在核查当中。

  检查发现,违规发放津补贴和福利问题禁而不止。一些单位仍然钻空子、搞变通,巧立名目,以评奖、值班等名义变相发放津贴、补贴、奖金、实物;违规公款大吃大喝问题时有发生。存在违规安排公务接待、公款大吃大喝、超标准接待、超员陪同、执行“三单一函”制度不严格,将公务接待转移到机关食堂、农家乐等隐蔽场所等问题;违规大操大办婚丧喜庆事宜问题仍然突出。个别党员干部落实《白银市党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜规定》变通走样,有的在报备后分批宴客、化整为零、变相大操大办,违规收受管理和服务对象礼金;违规配备使用公车问题依然存在。一些部门单位落实公务用车管理制度不够规范,车辆使用、燃油购买、车辆保险等缺乏制度约束,有的单位租车费用金额较大,租车事由填写不详细、不清楚;执行财经纪律不严格。有的乡镇街道、部门单位存在对“三公”经费使用管理控制不严,厉行节约意识不强,“三公”经费不降反增。财务管理混乱,财务人员审核把关不严,办公用品采购随意,违规报销个人费用等问题。

  

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有