首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

本月上半月兰州楼市成交面积环比增3%

2016-04-21 05:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者范海瑞

本月上半月兰州楼市成交面积环比增3%

  每日甘肃网-兰州晨报4月21日讯(记者范海瑞) 4 月20日,上海易居房地产研究院发布分析报告称, 4月,楼市成交量或将再创新高,其中,一线城市有所降温,二线城市持续发力。4月1日至15日,易居研究院监测的20个典型城市新建商品住宅成交面积888万平方米,环比3月前15天上升了5%,同比上升了66%, 3月份市场交易活跃的态势在延续。兰州方面,据该机构统计,前半个月,兰州楼市成交面积为15.1万平方米,环比增长3%,同比下跌14%。

  据悉,统计的20个城市中有13个城市出现了成交环比正增长现象。总体上看,此类成交环比的城市,基本上为二线城市。如南宁、青岛和天津,相比3月前15天的市场成交,增幅分别为55%、 42%和32%。从同比增幅看, 20个城市中有16个城市出现了上涨。其中增幅最大的3个城市包括天津、青岛和温州,同比增幅分别为258%、 150%和146%。20个城市中,有4个城市出现了同比下跌。其中深圳跌幅最大,为31%,该机构分析,这和深圳新房可售量不足有关,同时部分购房者确实也担心深圳房地产市场泡沫过大,开始选择了观望的策略。

  城市分类来看,一二三线20个典型城市新建商品住宅成交面积环比增幅分别为-4%、 9%和-3%。从增幅排序看,二线最热,一线和三线则略有下滑。从4月份前15日的市场交易数据看,市场交易总体活跃,易居研究院预计, 4月份下半场的市场交易或赶超4月份上半场,最终促使4月份全月的市场成交创下历史新高。

  附注20个典型城市分别为:北京、上海、广州、深圳、天津、济南、青岛、南京、杭州、合肥、长沙、南宁、贵阳、兰州、淮安、扬州、九江、襄阳、莆田、温州。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有