首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市电商蔬菜昨日上线 线上下单线下取菜

2016-04-21 09:35 来源: 兰州晚报   刘蔚霞

  电商蔬菜昨日上线

  线上下单线下取菜

  每日甘肃网4月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞文/图)针对近期蔬菜价格较高的现状,按照市政府“迅速采取组合拳,多措并举,增加市场供应,平抑市场价格”的要求,我市继开辟临时早市、深入开展“平价肉菜进社区”活动之后,10个“电商蔬菜销售点”亮相金城。4月20日,记者从市商务局获悉,经过近期紧张工作,电商蔬菜线上销售已完成了设计、调试,昨日实现了线上线下同时销售。

  电商蔬菜销售点线下销售采取可移动小木屋的形式,利用大型小区闲置空地,设置销售点。从周边蔬菜产地组织货源,减少流通环节、降低流通成本,打通最后一公里,直接进入小区,面向广大市民销售。

  据介绍,线上销售主要与兰州市电商协会庄家网电商平台对接,通过采集电商蔬菜销售点位置、蔬菜品种、价格等信息,在庄家网电商平台发布。消费者可通过电脑登录庄家网、手机APP或关注庄家网微信公众号,查询电商蔬菜销售点的位置、蔬菜品种、蔬菜价格、联系方式等信息。然后通过电脑或手机进行蔬菜选购、在线结算,完成下单后,可根据确定的时间去销售点自提。目前,线上销售以线上下单、线下自提为主,以后将逐步实现线上下单,线下自提和配送两种形式。

  “电商蔬菜销售点的投入运营,是我市利用‘互联网+’的形式保障蔬菜供应、稳定市场价格的一次创新和探索。”据市商务局相关负责人介绍,“电商蔬菜”通过融入“互联网+”思维,采取线上线下相结合的方式,努力解决“最后一公里”的问题,让市民可以方便地买到价格实惠、质量优良的蔬菜,也为我市电商蔬菜流通模式的探索和尝试迈出了积极的一步。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有