首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州拉网式排查地质灾害易发多发区

2016-04-21 09:31 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者徐静雯 通讯员夏胜

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯 通讯员夏胜)汛期将至,为进一步做好当前地质灾害应急防范工作,兰州市国土资源局下发了关于全面开展地质灾害隐患排查切实搞好汛期地质灾害防治工作的通知,要求各县、区国土资源局坚持“预防为主,避让在先”的工作方针,做好今年汛期地质灾害工作。

  各县区对辖区内的地质灾害易发多发区开展一次拉网式排查,主要对农村和城镇居民区和学校、医院等公共服务场所以及工矿企业等地质灾害危险区开展排查,并向隐患区群众发放防灾避险明白卡,设立警示牌,全面掌握地灾隐患点分布情况。经调查论证,如需要转移安置的及时报告当地政府,及早做好居民转移安置或易地搬迁。协调气象、电信通讯、广播电视等部门,通过广播、电视、手机短信等方式及时发布地质灾害气象预报预警,最大限度、最大范围地及时向社会发布地质灾害气象预报预警,有效规避地质灾害隐患风险。汛期值班实行主要领导负总责、分管领导带班制度,做到值班电话向社会公布、公开,当有灾害发生时,在第一时间向上级政府和业务部门报告灾情。各县区要开展地质灾害应急演练,重点对受威胁区内的群众进行应急预案宣传,预警信号,明确避灾撤离路线、安置地点。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有