首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中警方打掉两个盗窃犯罪团伙

2016-04-21 09:51 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者金振华 特约记者刘莉

榆中警方打掉两个盗窃犯罪团伙

  ◇记者金振华 特约记者刘莉

  每日甘肃网-科技鑫报4月21日讯 近日,榆中县公安局来紫堡、榆钢派出所以深化打击“盗抢骗”犯罪专项行动为契机,综合施策,缜密侦查,连续作战,一举打掉两个盗窃犯罪团伙,破获案件17起,抓获犯罪嫌疑人9名,追回被盗手机8部、电缆线80米。

  2015年9月以来,榆中县某高等专业学校学生宿舍内连续发生多起学生手机被盗案,在学生中造成恶劣影响。案发后,来紫堡派出所高度重视,即抽调民警全力展开串并侦查。来紫堡、榆钢派出所抽调精干力量,通过多日架网布控、蹲点守候,于4月2日一举抓获收购赃物犯罪嫌疑人马某。后顺线追踪,先后将犯罪嫌疑人魏某等6人抓获归案,并追回8部被盗手机。经审讯,以上7名犯罪嫌疑人对其多次潜入某高等专业学校学生宿舍内实施盗窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,7名犯罪嫌疑人已被榆中县公安局依法采取刑事强制措施,已查证落实盗窃案件16起,审讯深挖工作正在进行中。

  2016年4月13日凌晨,榆钢派出民警在巡逻时发现,有一辆五菱宏光面包车停在309国道偏僻路段且车内无人,十分可疑,随即与来紫堡派出所民警联合进行蹲点守候。当日凌晨3时许,民警将盗割电缆线后准备运赃潜逃的犯罪嫌疑人金某等2人抓获,当场查获被盗割电缆线和专业作案工具。经审讯,2名犯罪嫌疑人对其潜入榆钢厂内盗割电缆线的犯罪事实供认不讳。目前,上述犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有