首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一男子劫持8岁女孩欲逃跑 物业成功救人

2016-04-21 10:15 来源: 兰州晚报   赵文瑞

  男子劫持8岁女孩欲逃跑

  物业成功救人 嫌犯现场被擒

  

  嫌疑人当场被擒获

  每日甘肃网4月21日讯据兰州晚报报道(记者赵文瑞)“正义卫士,心系业主”,给小区物业送出这面锦旗时,城关区雁西路鑫亿城小区业主王先生还不忘之前那惊险的一幕:孩子中午放学回家竟遭人劫持,在小区物业公司的全力配合下,孩子成功获救,犯罪嫌疑人最终落网!目前,案件发生的具体原因警方正在调查。

  4月20日,鑫亿城小区的“管家”——甘肃英联嘉业物业有限公司秩序维护队队长李兆国讲述还原了当时的场景:3月23日中午,小区5号楼三单元一住户王先生向物业监控室反映,自己8岁的女儿中午放学回家按过单元门铃后,却迟迟未进家门,万分着急。物业公司项目经理袁子遂即现场指挥,调取监控录像查找,并通知秩序维护人员对5号楼进行封锁,逐单元逐层查看。李兆国巡查至3单元6楼时,发现一男子提着黑色旅行箱,正在下楼,有些神色慌张,他立马追至电梯口询问:“干啥的?”可疑男子答道:“搬东西的。”但当他再次询问,“几楼的?”这位男子未作回答,这时他听到了黑色旅行箱内有小孩喊救命,可疑男子准备乘电梯逃离时,他立马上前抢下了旅行箱,及时解救了孩子,并带孩子离开了现场。

  物业公司随后在楼下布置多名秩序维护人员对5号楼的两个单元进行警戒,并向雁西路派出所报警,警方赶到现场,对监控录像进行调取,确定嫌疑人未有离开的迹象,经过逐一排查后,最终于下午1时40分左右在5号楼4单元2楼管道井内成功抓获了犯罪嫌疑人。

  4月20日,市房产局物业处对甘肃英联嘉业物业有限公司表示赞许,城关区雁北街道也对英联嘉业物业公司提出了表扬,并颁发了“安全卫士”的奖牌。(现场图片由甘肃英联嘉业物业有限公司提供)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有