首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州公共自行车屡遭“黑手”呼吁市民爱护“流动风景线”

2016-04-21 11:22 来源: 兰州日报   颜娜

公共自行车屡遭“黑手” 
呼吁市民爱护“流动风景线”

 

        每日甘肃网-兰州日报4月21日讯 如今,在兰州的街头一道道绿色的风景线已不再被人们所陌生。而这就是我市的公共自行车,运行将近两年以来公共自行车不但为人们提供了很多方便,而且成为了城市中非常文明靓丽的一道风景线。但是记者了解到,运行两年恶意破坏公共自行车的行为却比比皆是,自行车的磁棒拉坏、座椅损毁……等现象也是屡见不鲜。而兰州市公共自行车公司的相关负责人也告诉记者,从2014年6月30日试运行至今,公共自行车被恶意严重破坏及丢失的数量超过500辆。

  20日,记者在街头随意走访了几个公共自行车租赁点,看到每个租赁点的自行车都有部分损坏,有的是座椅裂开,有的是前面的篮子坏了,严重一些的脚蹬子或者横梁都存在问题。在这些问题中,记者看到有的应该是使用时间过长造成的,而有的则是明显的人为破坏。随后,记者又来到了兰州市公共自行车发展服务有限公司维修保养中心。在这里,记者看到几辆磁棒被破坏的公共自行车刚刚被运回自行车公司进行维修。一些自行车由于使用者强行拽拉致使磁棒变形,在该公司一片空地上摆放着辆因为磁棒受损而无法正常使用的公共自行车。据介绍,强行拽拉致使自行车磁棒被破坏,维修磁棒需要更换整套自行车前叉,维修成本非常高。针对这些现象,一位工作人员告诉记者,公共自行车之所以破坏严重,一方面是市民在使用的时候不够爱惜,另一方面则是因为许多的人为破坏。

  公共自行车公司的工作人员告诉记者,除此之外还有部分丢失偷运现象。曾经工作人员就在九州的山沟中发现两辆被遗弃的公共自行车,利用绳子将自行车吊起运回后发现自行车是被人剪断钢丝绳使用后丢弃在九州山沟中。而还有一部分自行车都莫名丢失,无法追回。

  公共自行车带给市民方便,是这座城市必不可少的一种配套交通工具,对此本报也呼吁每一个市民都能自觉主动的爱护公共自行车。倡议广大市民在发现破坏公共自行车的行为后,能上前制止,能及时向有关部门提供线索。同时,也希望更多的市民在使用的过程中能够主动爱护自行车,小心使用,而如果一旦发现有人破坏公共自行车,也可以及时拨打投诉电话。除此之外,也有相关工作人员建议应尽快建设公共自行车视频监控系统,让公共自行车不再受伤害,让它发挥更好的服务功能。让绿色自行车真真畅行在城市之中,成为城市更加靓丽文明的风景线。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有