首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州某小学门前无过街设施 热心人士护送学生上下学

2016-04-22 05:24 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者冯保强 宋鹤莉

小学门前无过街设施 热心人士护送学生上下学

家长呼吁在辰北小学门前设过街天桥及交通设施

热心人士在辰北小学门前护送放学的学生过马路。兰州晨报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月22日讯(记者冯保强 宋鹤莉)近日,多名家长拨打兰州晨报新闻热线96555反映称,位于雁北路上的北面滩辰北小学门前车来车往,没有安全过街设施,为了学生的安全,每天有五六名热心人士在此疏导交通,保护上下学的孩子。

  小学门前大马路无过街设施

  21日上午11时30分许,记者在辰北小学门前看到,宽阔的马路上车来车往,车速都很快,过街的斑马线模模糊糊,几乎看不见线条,也没有限速标牌或减速带等设施。

  “附近建筑工地较多,有大量的车辆从校门前经过,此地没有过街设施,小学生上下学过街很让人不放心。”一名接孩子的家长担忧地告诉记者,这里前一段时间有减速带,但后来因损坏被拆除了,以前此地就发生过小学生被过往车辆撞伤的事情。

  志愿者守护学生上下学路

  11时40分许,上千名小学生涌出校门,记者发现在校门前有6名身穿统一红色外套、手拿写着“注意安全”字样三角红旗的年轻男女站在校门口和路口,疏导交通。其间,一名年轻人赶紧站在校门前的马路旁,让小学生排成长队,拦停过往的车辆后,护送孩子们过马路,一名交警也来到现场指导交通。“感谢这些年轻人的善举,让孩子们上下学过街有了安全保障。”学生家长张女士告诉记者,6名“交通志愿者”每天上学、放学都前来护送学生。

  采访中记者得知,这些年轻人是甘肃优速快递有限公司的老板和员工。据该公司总经理王小敏介绍,4月初,他早上路过此地时发现,该路段车辆密集,车速较快,根本不避让过路的小学生。考虑到孩子们的安全,他组织员工在学生上下学时在该路段引导机动车辆遵守交规,指挥非机动车停放,保护孩子们上下学安全过马路。

  期盼校门前设置过街设施

  “我们会一直坚持下去,直到这里建起过街设施。”说起这些天的经历王小敏有些无奈,有时他们拦停私家车时,对方会进行恶语辱骂,因为耽误了对方的上班时间。

  据辰北小学一名老师介绍,该校有1000多名学生,周边人口聚集,车辆剧增,孩子们上下学存在交通安全隐患,他们也希望有完整的过街设施,保证孩子们的通行。

  采访中,多名家长表示,孩子的安全是头等大事,希望有关部门能解决学生过马路难的问题,在校门前增设人行斑马线、交警护学岗;或者安装黄闪灯、减速、禁停等交通安全标牌;或者在校门前建一座过街天桥或地下通道等。

  (报料人:刘先生奖励20元)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有