首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃率先攻克营改增“双代”技术难题

2016-04-22 08:55 来源: 兰州晚报   赵文瑞

  我省率先攻克营改增“双代”技术难题

  全省地税600个“双代”终端今后无需技术测试

  每日甘肃网4月22日讯 据兰州晚报报道(记者赵文瑞)随着5月1日“营改增”扩围即将全面实施,4月21日,我省横跨国地税两大网络多个业务系统完成联调测试和数据验证,在全国率先攻克营改增“双代”技术难题,为全国营改增工作实现“双代”落地趟出了路子。这项技术的攻克,也意味着全省地税600个“双代”终端不再需要技术测试,只需在后期进行业务功能测试即可使用。

  营改增“双代”业务作为整个营改增工作的难点,涉及国税、地税和技术服务供应商三个管理单位,需要打通国地税金税三期征收系统、国税防伪税控系统、防伪税控处理系统、税务数字证书系统等5个业务系统,横跨国、地税两大网络和金税盘、读卡器等税控专用设备,系统结构异常复杂。解决了“双代”技术难题,就扫清了营改增所有的技术障碍,为营改增顺利推行奠定了坚定的技术基础。4月起,甘肃国税、地税就抽调骨干人员参与研究,选定兰州市房管局大厅、地税业务大厅为测试地点,开展税控器具发行和发票模拟发售、代开终端税控设备安装调试,4月20日实地验证国、地税双代业务网络连通性和开票流程,通过地税代开终端成功开具、上传、入库了增值税专用发票和增值税普通发票,4月21日上午通过了数据验证。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有