首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水一山庄养狗吓倒食客 被判赔偿7万余元

2016-04-22 09:36 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者宋芳科 通讯员柏肖华

山庄养狗吓倒食客 被判赔偿7万余元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员柏肖华)天水麦积区的刘女士和朋友相约到山庄吃饭,顺便到山庄的后山散步,不料却被一条突然冲出的大狗吓得惊慌失措,不慎坠入路边水沟摔伤。2016年4月21日,麦积区人民法院公布该案,一审判决山庄赔偿受害者刘女士各项损失7万余元。

  2015年3月28日上午11时,天水麦积区的刘女士和朋友陈女士相约到麦积区某山上的一个山庄吃饭,由于吃饭时间尚早,加上山庄环境优美,两人就结伴而行到后山上去散步。不料在返回的途中,拴在道路一侧的一条大狗突然扑出,虽然距离较远并未扑中刘女士,但猛然间受到惊吓,刘女士在慌乱中躲闪时,不慎跌入路边的排水沟中,导致右腿受伤。山庄的工作人员闻讯后赶来,将刘女士送往医院治疗。2015年10月27日,经甘肃中泰司法鉴定所鉴定,刘女士的伤残等级评定为十级。为此刘女士在索赔无果的情况下,将该山庄起诉至麦积区人民法院。

  麦积区人民法院审理认为,被告作为动物饲养人,没有证据证明其在事发现场设置有禁止通行的标志,也没有管理人员阻止原告进入动物饲养区域,未尽到动物饲养人的管理责任,并且被告也无证据证明原告受到的损害后果是因其故意或者重大过失造成的,没有不承担或者减轻责任的情形,故被告应当对其因饲养的动物造成的损害后果承担责任,即对原告的损失承担赔偿责任。

  2016年4月21日,麦积区人民法院公布该案一审判决,判决被告山庄赔偿原告刘女士医疗费、护理费、交通费、住院伙食补助费等损失共计7万余元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有