首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

第二十二届兰洽会筹备工作会议在兰州召开

2016-04-22 16:43 来源: 每日甘肃   记者娄本伟

第二十二届兰洽会筹备工作会议在兰州召开

  每日甘肃网4月22日讯(记者娄本伟)今天上午,第二十二届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作会议在兰州召开,本届兰洽会定于7月8日至11日在兰州举办。

  来自商务部、国家工商总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会(中国国际商会)、中国——东盟中心,以及北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、贵州、云南、山西、宁夏、青海、新疆、新疆生产建设兵团等25个兄弟省区市和大连、厦门、连云港等城市的代表参加了会议。

  省政府副秘书长姜云兵在致辞中指出,甘肃省委、省政府高度重视举办中国兰州投资贸易洽谈会,把兰洽会作为全省对外开放的重要战略平台,把服务于丝绸之路经济带建设作为兰洽会的主题,把扩大和深化与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的经贸合作作为兰洽会的主攻方向,努力把兰洽会打造成服务和融入“一带一路”建设的国际性平台、中国西部产业特色突出的区域性、专业化、国际性品牌经贸展会。希望通过举办第二十二届兰洽会,能与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市进一步加强了解、加深友谊,加快合作,加速发展。

  省商务厅副厅长马相忠主持了会议。

  省经济合作局局长、兰洽会办公室主任李书敏在会上就第二十二届兰洽会总体筹备工作作了说明。第二十二届兰洽会将于今年7月8日至11日在兰州举行,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,将重点围绕培育战略性新兴产业和推进国际产能合作,通过举办引领性、导向性、国际性的会议、展览和投资贸易促进活动,邀请“一带一路”沿线国家政要、兄弟省区市、企业和专业客商参加洽谈、交流。

  本届兰洽会整体活动分为论坛洽谈和展览展销两大板块。论坛洽谈由第二十二届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛、主题活动、主宾国活动和专题活动4部分组成。展览展销设置综合馆、专业馆和甘肃地方特色馆等3个展馆,总展览面积8万平方米,同时设酒店用品等专业分会场。

  商务部投资促进事务局副局长王旭、中国国际商会会员部部长刘振华、中国——东盟中心贸易投资部主任李元以及国家工商总局、国务院台办、中国侨联参会领导代表主办部委讲话。来自兄弟省区市的部分代表围绕办好兰洽会提出了意见和建议。

  会上,兰洽会组委会相关工作机构还与各省区市就展览展销、会期举办相关投资贸易促进活动等事项进行了对接和沟通。

  省政府相关部门、单位的负责同志和甘肃省各对口接待单位联络员,兰州市有关接待宾馆饭店负责人参加了会议。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153