首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

10万余人昨参加甘肃公务员考试 竞争最激烈岗位632人抢

2016-04-24 05:59 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者田玥

10万余人昨参加“省考”

人数创近几年新高 竞争最激烈一职比例达1∶632

考生走出考场。兰州晨报记者田玥摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月24日讯(记者田玥)4月23日,我省2016年考试录用机关公务员和参照公务员管理单位工作人员笔试在全省15个考区进行,共有10万多名考生参考。从报考情况看,全省招录计划数和报考总人数之比为1∶47,创我省近几年“四级联考”报考人数新高。根据《考录公告》,笔试成绩预计5月中旬公布。

  2016年度全省公务员招录“四级联考”共设置招录职位1481个,计划招录总数2196名。其中,机关公务员招录职位1075个,计划招录总人数1666名;参公工作人员招录职位406个,计划招录530名。省直单位计划招录总人数425名,市(州)、县、乡计划招录总人数1771名。通过网上报名,最终报考总人数为103939人,其中:省直23873人、市(州)及以下80066人,全省招录计划数和报考总人数之比为1∶47,创我省近几年“四级联考”报考人数新高。招录计划数和报考人数之比最高的三个职位为:陇南市档案局办公室024职位、庆阳市合水县何家畔政府022职位、白银市卫生局卫生监督所023职位,比例分别为1∶632、1∶541、1∶499;无人报考职位共有21个,职位空缺率1.4%,涉及招录计划21名。同时,从优秀村干部中招录乡镇机关公务员当日同时进行,计划招录301名,有1905人参考。

  当日清晨的兰州蒙蒙细雨,但不少考生仍然早早赶到考点候考。9时-11时为《行政职业能力测验》,考生普遍反映整体难度与去年大致相当,“难度适中吧,考题里印象比较深的是,数量关系题比去年简单一些,言语理解与表达题里有不少成语,总之平时积累很重要”、“常识判断题考察的知识十分宽泛,还也紧扣今年的热点,比如疫苗问题等”……下午的《申论》试题围绕创业,主要考查考生的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题的能力和文字表达能力。记者了解到,考题中除了根据提供的材料归纳内涵、特点、经验等,还要以老师的身份写一篇关于创业的专题报告讲话稿,而最后一题要求考生理解为钱创业是肤浅的,要为梦想所驱动(考生根据回忆提供)这句话进行写作。不少考生表示:这两年“大众创业、万众创新”迅速兴起,这次申论以创业为主题并不意外,但考题回答起来却并不容易。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有