首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:经适房入住三年 地基下沉墙体裂缝

2016-04-24 09:44 来源: 每日甘肃网-西部商报   窦文杰

经适房入住三年 地基下沉墙也裂了缝

事发金砂茗园A区,街道办、物业公司称将协调开发单位尽快解决

业主家中墙面开裂

事发小区 西部商报记者窦文杰摄

  每日甘肃网-西部商报4月24日讯(记者 窦文杰)入住仅三年的经济适用房,突然出现房屋地基下沉、墙上裂缝,着实让小区住户纠结和担忧,这是目前呈现在金砂茗园A区5号楼住户面前的烦心事。4月22日记者采访了解到,目前针对该小区出现的地基下沉等问题,辖区街道办和物业公司正在联系开发商协调解决。

  反映:

  小区问题接二连三 地基下沉房屋裂缝

  连日来,居住在该小区的多位市民反映,2013年,他们陆续搬进金砂茗园A区5号楼,即城关区砂坪村经济适用房A区5号楼,共有200户左右业主搬进了新家。可入住三年多来,小区里的各项基础设施滞后。特别是从去年以来,小区楼房出现地基下沉,一些住户家中墙上也出现裂缝,这就更加让人们对小区工程质量产生质疑。自2014年住户们发现房屋存在质量问题后,多次向物业反映,希望能尽快协商解决。然而时至今日,小区住户担心的问题仍未得到解决。

  4月22日,西部商报记者来到金砂茗园A区5号楼采访,谈及住房问题,小区居民大倒苦水。地基下沉和倾斜的问题最让他们担心。

  记者在现场看到,该楼东侧加盖的5单元楼和4单元楼之间出现缝隙,而且两栋楼的间距离自楼底至楼顶逐渐缩短,眼看就要“吻合”在一起。5号楼其余4个单元的墙体处均有裂缝,有些缝隙处还有多次用水泥填补过的痕迹,缝隙开裂非常明显。

  2单元楼下的缝隙处能塞进一只拳头,用手电照明缝隙中可以看到,里面都是空的。位于5号楼北侧的墙体下方缝隙更大,有近30厘米,缝隙处堆放着沙土,业主们纷纷表示,随着裂缝越来越大,物业公司只好填土封堵裂缝。

  记者采访了解到,一年前,5号楼4单元30余住户质疑工程质量,后被开发商安排到同一院子的A2号楼居住。该楼层不仅出现地基下沉,而且有业主家中的墙面出现裂缝。

  家住一单元15楼的梅女士家中厨房,客厅等多处出现裂缝。3单元8楼住户丁先生家中,墙壁有明显的裂缝。

  采访中,5号楼多名住户对经适房的房屋质量产生质疑。

  回应:

  街道办将向上级部门打报告 寻求解决方案

  针对业主反映的一系列问题,记者同几位业主来到小区物业兰州瑞景物业服务有限公司,采访中,物业公司一工作人员称,对于小区各项问题的解决措施,需要向开发商反映后才能向记者作出答复,目前并不好说。

  随后,记者来到辖区草场街街道办,街道办物管办工作人员称,该小区确实存在楼基裂缝等问题,前不久该小区居民质疑地基问题,开发商方面将一部分住户改换至其他楼中,而另外一些住户质疑声音仍然不绝。目前正在协调物业公司将问题汇总后,将协调开发单位进行协调解决,届时会将解决方案告知住户,街道办也会就此事尽快向城关区政府打报告,尽快解决此事。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有