首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州举办星光主题视错觉艺术展

2016-04-25 05:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者 文洁

“小矮人”与“巨人”。本报记者文洁

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 文洁)近日,一场星光主题艺术展在兰州开展,吸引了不少年轻人前去观看。观展者在展厅中摆起各种充满创意的Pose,呼朋引伴地拍照……拍摄人将留影人与灯光错觉场景框在同一画面中,拍出了专业“大片”的效果。

  4月19日下午,记者在星光错觉艺术馆看到,两个人个头差不多,但站在房子的两个角落,一个变成了“巨人”,另一个却变成了“小矮人”……光之旅、夕阳剪影、kissHouse甜蜜魔盒、前生今世镜、三生结缘树、大小房间等场景给人营造不同的感官世界。而国内首创的星光主题艺术展运用LED灯光与独家镜面原理,用一个房间还原整片星空,走近万千灯光打造的一片宇宙,银河系的璀璨星光就环绕身边,触手可及,令不少观众发出惊叹,流连忘返。记者注意到,每个场景前均贴有“最佳拍摄位置”字样的地标,观众通过巧妙的站位,出现真人和画面融为一体的奇特效果。

  据介绍,此次兰州星光主题艺术展共展出80余件视错觉作品,借助灯光、空间、透视等“道具”给观展者带来不同的感官体验。“倒立房”是利用布景装饰,将“房顶”改在侧面,四面墙体“本末倒置”,旋转手机会造成“失重”的视错觉;“大小房间”是利用灯光、坡度设计,让房间两端的人分别变成巨人与矮人。

  观展者叶瑜和朋友徐文越在展厅充分发挥自己的奇思妙想,摆出奇异而独特的姿势拍成照片。叶瑜告诉记者,以前在网络上看到过类似的错觉艺术展,这是第一次来到现场感受,这场视觉盛宴让人惊喜。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

一季度甘肃省经济稳步开局

  4月24日,甘肃省统计局发布报告,一季度,全省实现GDP(生产总值)1235.97亿元,同比增长7.3%。其中,第一产业增加值109.05亿元,增长4.5%;第二产业增加值467.64亿元,增长6.3%;第三产业增加值659.28亿元.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有