首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016年“书香陇原”全民阅读活动启动

2016-04-25 08:36 来源: 兰州日报   耿睿

2016年“书香陇原”全民阅读活动启动

  每日甘肃网-兰州日报4月25日讯 在第二十一个“世界读书日”到来之际,4月23日上午10时,由中共甘肃省委宣传部和甘肃省新闻出版广电局主办、飞天出版传媒集团有限公司承办的以“推进全民阅读,建设书香陇原”为主题的甘肃省2016年“书香陇原”全民阅读活动启动仪式在兰州市举行,拉开了该系列活动的大幕。

  2016年是中宣部、国家新闻出版广电总局等部门倡导和开展全民阅读十周年。今年来,甘肃省各地围绕“书香陇原”全民阅读活动品牌建设,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效的全民阅读活动,对培养全省人民“爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,积极推进文化大省建设,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴起到了有力的促进作用。

  在启动仪式上,重点介绍了2016年全民阅读10项主要活动,并向获得第二届全国“书香之家”的26个家庭和第二届全省“书香之家”的100个家庭代表颁发了荣誉证书,全国“书香之家”代表宣读了全民阅读倡议书,向兰州市社会福利院等5家老年人福利机构捐赠了码洋达15万元的出版物。

  据了解,4月23日“世界读书日”前后,“兰州读书节”、“陇右讲堂·书香天水”、嘉峪关“同享读书之乐·共建书香雄关”、“书城不夜·书香武威”、“爱阅读、爱生活——书香镍都”、“书香酒泉·传承文明”、“书香溢张掖”、“书香平凉”等一系列全民阅读活动将陆续启动,让阅读走进千家万户,让书香飘满陇原大地,为建设幸福美好新甘肃和与全国一道同步进入小康社会提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有