首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州雁白黄河大桥提前贯通

2016-04-25 08:43 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   王淑霞 尹登明

  雁白黄河大桥提前贯通

  国内房地产巨头碧桂园举办千人火锅节庆贺

  记者 王淑霞 通讯员 尹登明 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯“走,到雁白黄河大桥上吃火锅去。”“喂,你快点来啊,火锅马上就要开吃了。”4月23日清晨的一场大雨放晴后,兰州呈现出难得的蓝天白云。市民们争相前往刚落成的兰州雁白黄河大桥品尝免费火锅,更多的人则是去观看千人在桥上同吃火锅的壮观场面。

  当天上午,由中铁二十一局集团三公司承建的兰州雁白黄河大桥提前完工,国内房地产巨头碧桂园邀千名兰州市民,到桥上免费享用火锅。该桥由碧桂园投资建设。

  雁白黄河大桥成为兰州市城市总体规划“九纵”当中一个重要组成部分。雁白黄河大桥与南滨河路、盐什公路、北环路形成交通互联网,到达雁滩只需5分钟,进入市中心只要15分钟,雁滩地区的交通状况得到了极大改善,彻底改变了青白石与雁滩只能隔河相望的历史。

  兰州雁白黄河大桥全长4034.26米,为双向六车道,桥面宽度35米,主跨设计为90米+165米+90米预应力混凝土连续梁,一跨飞越黄河,是万里黄河上第五大跨度桥梁,在市政工程中是跨黄河第一大跨度桥梁。施工中,雁白黄河大桥突破了一系列技术难题。为解决南北两岸高差达133米的线路走向问题,在主线桥跨越黄河后,青白石北岸引桥以独特的螺旋展线向前延伸,经过“两穿”、“两跨”、 “两绕”上升高度后,与碧挂园凤凰小区相连。

  跨黄河的左右线共四个主墩位于黄河河道内,墩身高度18米,设计为薄壁双空心墩,为抗8级以上特大地震,与其他桥梁承台设计在河床上面不同,该桥承台深入河床以下5米。该桥主墩位于9米的深水区,经过对比“钢套箱、钢板桩、咬合桩”三种水中围堰施工方案,结合黄河地质状况,认为深水更适合“咬合桩”围堰。中铁二十一局将“咬合桩”围堰施工列入科研项目,并成功破解了咬合桩围堰施工难题。

  

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

一季度甘肃省经济稳步开局

  4月24日,甘肃省统计局发布报告,一季度,全省实现GDP(生产总值)1235.97亿元,同比增长7.3%。其中,第一产业增加值109.05亿元,增长4.5%;第二产业增加值467.64亿元,增长6.3%;第三产业增加值659.28亿元.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有