首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市领导会见尼日利亚考察团

2016年04月25日 08:46  来源:兰州日报  

市领导会见尼日利亚考察团

建立“友好城市”推动经贸与文化交流

  每日甘肃网-兰州日报4月25日讯 4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

  戈银生代表兰州市人民政府对尼日利亚考察团的来访表示欢迎,并向尼日利亚代表团简要介绍了兰州的基本情况。他说,目前,兰州正紧紧抓住“一带一路”战略实施的机遇向西加快开放的步伐,把兰州建设成区域性现代化中心城市。尤其随着兰州新区这个国家级新区建设的不断深入推进,兰州新区正逐步成为西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地和向西开放的重要战略平台。会谈期间,双方还就我市与尼日利亚贝努尔州马库尔迪市建立“友好城市”等相关事宜签署备忘录,并互换保存。

  会谈结束后,戈银生接受了尼日利亚国家电视台记者的采访。戈银生表示,兰州市和马库尔迪市在资源、技术、市场和人才等方面高度互补,“友好城市”关系的建立必将推动两个城市的人员往来和经贸与文化交流,我们期待有更多的尼日利亚友人来到兰州,同时也鼓励更多的兰州和甘肃企业前往贝努尔州投资合作,双方的合作与交流必将取得良好的结果。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有