首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市图书馆精彩活动迎世界读书日

2016-04-25 11:17 来源: 兰州日报   李超 韩悦

六大版块敬献“书香大礼包”

市图精彩活动迎世界读书日

 
日前,西固区图书馆向辖区百名读者和流动图书展赠送书籍,倡导大家走进图书馆,品读经典,体味人生,感悟生命。 记者 董永前/摄

  每日甘肃网-兰州日报4月25日讯 23日上午10时,“4.23世界读书日”活动在兰州市图书馆门举行,现场为热心读者精心准备了数字西苑推介、“与书相约”优秀图书展销、《书香中国—倡导全民阅读、建设书香社会》图片展等六大类精彩活动,以最贴心的服务携全民阅读之风献上了“书香大礼包”。

  1995年,联合国教科文组织正式宣布4月23日为“世界读书日”。每逢这一天,全世界喜爱读书的人都会走进自己熟悉的图书馆,享受着丰富的阅读活动。今年,兰州市图书馆同样也为金城读者准备了共享“悦读”的书香盛宴。

  当日,主办方专门邀请了CNKI、超星、中文在线、知识视界、腾盛教育、有声有色等厂商汇聚一堂,在充满时尚、前卫特色的数字资源推介活动中整体亮相,旨在以面对面的交流和全方位的宣传,让广大读者更好的利用和掌握代表当今前沿科技的数字图书资源。在现场的另一侧,市图还联合书立方书城举办了“与书相约”图书展销活动,数千种门类齐全、内容丰富的优秀图书一览无遗,以优质的图书、齐全的类别、优惠的价格为到场的广大市民提供了丰富的选择。

  据了解,在现场活动举行的同时,“网络书香”也在同步播撒。只要有读者登录兰州市图书馆网站(www.lzlib.com.cn)就会发现,一场主题为《发现最美微春天》在线知识问答正在如火如荼的举行。许多网友在观看了主办方提供的4段精彩视频后,都在在线答题中发表了精彩的评论,特别需要提醒的是这项活动将持续到5月15日才会结束。

  据悉,主办方提前一天还专程前往了和平镇马家山小学,在这个特殊的日子来临之际,为留守儿童赠送了装帧精美的少儿书籍。同时,还携手甘肃绿地志愿者中心现场进行了垃圾分类、投放、收集和处理的演示,并为同学们带去了一场名为《垃圾分类跟我学》的环保主题讲座。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有