首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

3月全国74城气质排名 兰州居39位

2016-04-25 09:35 来源: 兰州晚报   杜志超

  3月全国74城气质排名 兰州居39位

  较2月份上升25位

  每日甘肃网4月25日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)4月24日,中国环境监测总站公布了2016年3月及第一季度全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市及计划单列市等74个城市空气质量状况。3月份兰州市空气质量综合指数6.15;全国排名39位。较2月份上升25位;主要污染物为PM10。

  中国环境监测总站监测数据显示,按照城市环境空气质量综合指数评价,3月份空气质量相对较差的10个城市依次是邢台、唐山、郑州、石家庄、衡水、保定、邯郸、济南、西安和北京;空气质量相对较好的10个城市依次是海口、舟山、拉萨、惠州、厦门、昆明、深圳、珠海、丽水和贵阳。其中我市空气质量排名全国39位,较上月上升25位。

  另据兰州市环保局监测数据显示,3月份,我市城区空气质量达标天数为19天,同比增加4天,环比增加4天,达标率为61.29%。当月我市共出现沙尘天气4次,同比减少2次,影响天数9天,同比减少4天。空气质量超标天数为12天,其中9天为轻度污染,3天为中度污染。超标天数中,首要污染物均为可吸入颗粒物。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有