首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

永登县七山农家特色游 游出农民好生活

2016-04-25 09:35 来源: 兰州日报   张旭永

永登县七山农家特色游 游出农民好生活

  每日甘肃网-兰州日报4月25日讯 吃农家饭、住农家屋、体验农家生活,这是近年来兴起的乡村休闲短途旅游项目。近日,永登县七山乡依托当地实际,适时推出以“赏杏花、看丹霞、帮农活、尝特色”为主题的农家特色游活动,成为当地又一项致富新途径。

  永登县七山乡位于永登县城北部,距兰州市区2小时车程,当地自然风光、人文环境和特色美食都具有口碑和影响力,尤其是泉碱七山羊、散养土鸡和旱地杂粮更具有得天独厚的品牌优势。为加快调整乡村产业结构,推动致富项目,带领农民提前奔入小康,七山乡党委调查研究后,安排双联单位市城管委挂职村第一书记毛征宇进行具体策划,在4月下旬推出了以“赏杏花、看丹霞、帮农活、尝特色”为主题的农家特色游活动。活动采取“1对1”服务模式,即1农户当天全程负责接待1批游客“赏杏花、看丹霞”,之后游客还能在农家小院内品尝特色佳肴,还可在田间地头体验传统农耕生活。活动从4月下旬开办,9月中旬结束。4月22日至5月8日以赏花农家游为主题,之后还会陆续推出摘西瓜农家游、收玉米农家游、采杏子农家游等丰富多彩的各项主题活动。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有