首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中“造林造地”披绿装

2016-04-25 09:43 来源: 兰州日报   杨贵智 郭云莲

榆中“造林造地”披绿装

全县各村镇积极植树,绿化家园。

  每日甘肃网-兰州日报4月25日讯“最是一年春光好,植树添绿正当时。”4月21日,榆中县甘草店镇全镇干部及周边村民齐上阵,共同开展义务植树活动,在乡干部的引导,全镇各个村社开始了植树活动,“将自己的家园变得更绿、更美、更漂亮”成为了当地老百姓一致的夙愿。

  据了解,当日甘草店镇共计植树8500余棵,为甘草店镇再添一片新绿。

  同日,在榆中县三角城乡龚家屲村白虎山义务植树现场,人头攒动、热火朝天,榆中县全县领导干部共栽植云杉、樟子松、油松等8500株树苗,这次榆中县春季义务植树周活动从4月12日开始至今,活动期间每个适龄公民完成义务植树5株,全县完成义务植树114万株。

  记者在全县土地整治生态绿化造林工作动员大会上了解到,2016年全县将实施生态绿化20万亩,在前期对造林区域确定的基础上,榆中各相关部门要进一步加强工作力量,尽快完成“十三五”期间100万亩生态绿化区域,同时,引进1至2例苗木新品种开展科技推广示范工作。在荒山造林集中区域,实施好绿化上水工程,提高造林成活率,确保造一片、活一片、成一片。各乡镇要全面启动新一轮退耕还林工程,实施退耕还林16万亩。继续在北山地区实施黄土高原地区综合治理工程3.2万亩。广泛开展义务造林工作,完成全民义务植树114万株,绿化美化村庄10个。实施以小流域为单元的综合治理区域性防护林体系工程。启动并完成国有林场改革工作。全面完成林地变更调查更新工作。

  另悉,榆中县将全力抓好国家重点公益林管护30.14万亩,天然林资源保护工程二期有效管护森林面积18.13万亩,做到资金到位率、营造林合格率和五险参保率100%。同时,要按照《榆中县集体公益林及个人公益林补偿资金兑现工作方案》要求,扎实推进7.4万亩国家级公益林和9.4万亩地方公益林补偿资金兑现到户工作。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省旅游局升格为省旅游发展委员会

  甘肃旅游业又传好消息:省旅游局升格为省旅游发展委员会,由省政府直属机构调整为省政府组成部门,这是甘肃旅游发展史上具有里程碑意义的大事,是我省全面改革创新、推动经济转型升级的重大举措。标志着我.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有