首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州城关交警查扣报废三轮车受阻 耐心劝说缓解村民情绪

2016-04-25 17:43 来源: 每日甘肃  

  城关交警大队开展兰山地区农村交通道路宣传整治

 
 
交警查处早已报废的三轮车。
 
 

  交警为村民普及报废车上路的危险后果。

  每日甘肃网讯(记者安东)4月25日中午,兰州城关交警大队民警在伏直公路展开兰山地区农村道路交通违法行为整治行动。

  当检查组民警排查至三营子村路段时,发现一辆拉载柏树的大卡车停放在路边,旁边停放着两辆正准备拉树苗的三轮车。交警查看后发现,这两辆三轮车已完全报废,达不到安全驾驶的条件,上路行驶十分危险。在对违法驾驶员进行了教育后,交警决定将违法车辆依法查扣,以免上路埋下隐患。然而,当村民得知查扣车辆后围了上来,强烈反对交警查扣车辆,且扬言:路是我们自己修的,我们开着报废车在我们自己的道路上行驶,难道不行吗?跟你们交警没关系。就在拖车的当中,越来越多的村民围了上来,拿着铁锹,阻扰交警执法,导致无法正常将车辆拖移。原本是农村道路交通整治,不料却引来了数十名村民的阻扰。为了缓解村民的情绪,让村民意识到报废车上路行驶的危险性,城关交警大队对村民分批进行耐心的劝说教育。最终,经过耐心劝说,三营子村村长和村民意识到了伏直公路弯道大,道路狭窄,通行路况复杂,报废三轮车和无牌照上路行驶存在极大的安全隐患,他们表示今后一定会杜绝报废车上路行驶现象的发生。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
广告区域,这一块放google代码 -->