首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一男子冒充刑警 骗钱5万领刑3年

2016-04-26 09:33 来源: 兰州晚报   许沛洁

  男子冒充刑警 骗钱5万领刑3年

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)仅有小学文化程度的陕西男子刘某,自称是“兰州市公安局七里河分局刑警支队二大队指导员”,以办理工作、监狱捞人为由诈骗微信友人小雨(化名)及其家人5万余元。4月25日,兰州市七里河区法院公布该案一审判决,刘某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2000元。

  2015年5月,刘某通过微信与兰州女子小雨认识,刘某自称是“兰州市公安局七里河分局刑警支队二大队指导员”,在取得小雨和母亲的信任后,小雨母亲请求刘某帮忙给其儿子办理到七里河公安分局工作,自2015年6月至10月,刘某以给小雨弟弟消除犯罪前科、请领导吃饭、答谢帮忙办事的人等需要钱为借口,多次从小雨母亲处骗取现金9000元。在此期间,刘某还对小雨谎称,自己舅舅是兰州军区的领导,可以将打工的小雨办理到兰州军区机关当话务员,对此小雨信以为真,之后刘某以办事需进一步疏通关系、自己有病需要钱治疗等谎言多次从小雨处共骗取现金3.9万元。

  小雨的母亲不但让刘某帮自己的儿子解决工作,她还将刘某介绍给了阿红(化名)。2015年8月,阿红得知刘某是“七里河公安分局刑警队”的领导后,请求刘某帮忙将被兰州市公安局城关分局抓获涉嫌犯罪的丈夫释放,此后刘某以帮忙办事为借口,编造找人办事、减轻罪行,修改口供、请人吃饭等谎言,多次骗取阿红人民币5000元。

  兰州市七里河区法院一审认为,被告人刘某无视国法,以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于被告人刘某家属在案发后积极退赔被害人全部损失并得到被害人谅解,认罪态度较好,可酌情从轻处罚,据此作出上述判决。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有