首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市白塔山8号门前垃圾成堆路面下陷

2016-04-26 09:31 来源: 兰州晚报   于永昭 柏旭旭

  白塔山8号门前垃圾成堆路面下陷

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭见习记者柏旭旭)昨日有市民向本报热线投诉,白塔山8号门前由于附近住户随意倾倒垃圾,造成门前垃圾堆积如山,气味难闻并引来很多老鼠和苍蝇,门前水泥路面也已经出现塌方迹象。

  当日中午记者在白塔山8号门前看到,一个25平方米的坡面上被黑色的遮阳网盖着,遮阳网下面全是生活垃圾,有些垃圾已经腐烂发臭,苍蝇在上面飞舞,坡底的沟渠里有绿色的污水流出。“这脏水是上面路上的下水道里的水,从垃圾堆里渗出来的。”附近住户康先生指着渠里的水说。紧挨斜坡的一间塌房子有焚烧过的痕迹,房子已经没有了屋顶,墙上搭着几片残破的油毡,屋里满是垃圾,已经堆到半墙高。斜坡上边是路面,路边有一个下水道口,周围的水泥路面裂出几道口子,已经有些塌陷。

  康先生告诉记者,2013年7月份这里曾发生过护坡塌方,那间塌房子的人家已迁走,政府重新修筑了护坡。后来,附近的住户就把这里当成了垃圾场,把生活垃圾全部倒在了这里。

  随后记者采访了白塔山社区胡副书记,他说,接到居民的反映后,社区已经采取了一些措施,经常在附近张贴标语,劝阻人们不要再在这边倒垃圾。去年,社区用遮阳网把扔垃圾的区域遮盖起来了,往斜坡扔垃圾的人明显少了,但是有人把目标瞄准了旁边废弃的房子。因道路问题,社区也很难清理这里的垃圾,但胡副书记表示,社区会想一些办法尽快解决这个问题,还大家一个清洁卫生的生活环境。同时也呼吁,希望大家不要乱扔垃圾,多走几步,把垃圾倒在垃圾收集点,共同维护社区环境卫生,社区的固定垃圾点距这里也不远,而且每天都有人定时清理。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有