首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

行骗42万 兰州一嫌疑人犯诈骗罪终审获刑

2016-04-26 09:33 来源: 兰州晚报   许沛洁

  行骗42万 嫌疑人犯诈骗罪终审获刑

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(记者许沛洁)无业男子以有待建房屋出售、能租到低价商铺为由,共计骗取3人42万余元。安宁区法院一审以诈骗罪判处胡某有期徒刑8年,宣判后胡某提起上诉,4月22日兰州中院发布该案终审裁定“驳回上诉,维持原判”。

  2011年8月至2011年10月期间,无业男子胡某对熟人郭某称其朋友“章小军”在兰州市七里河区银滩大桥桥南有待建住房要出售,可以帮助郭某购买此房屋,在取得郭某信任后,胡某先后4次从郭某处共骗取到现金31.88万元。事后,经查根本无“章小军”此人。而在2010年9月至2013年1月期间,胡某还谎称自己能低价租到商铺可以转租从中赚取差价、以有待建住房要出售为由,骗取友人冯某、王某共计10.34万元。

  安宁区法院一审认为,被告人胡某以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的方式多次骗取公民钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂判处其有期徒刑8年,并处罚金5000元。宣判后,胡某提起上诉。兰州中院终审认为,原判认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,唯原审判决漏引《中华人民共和国刑法》第六十四条的规定,赃款应继续予以追缴,现予以补充。故裁定“驳回上诉,维持原判”。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有