首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

胡宝琴古琴讲座走进兰州老年大学

2016-04-26 09:53 来源: 兰州晚报   甄燕红

  胡宝琴古琴讲座走进兰州老年大学

  每日甘肃网4月26日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红)传播传统文化,传递正能量。4月25日,在兰州老年大学志愿者协会成立之即,特举办了传统文化进校园活动,邀请我省著名古琴演奏者胡宝琴女士到学校为老年志愿者奉上了一堂精彩的中国古琴艺术讲座。

  胡宝琴女士是现代虞山吴门著名女琴家,现为中国古琴协会常务理事、甘肃伏羲文化馆名誉馆长、天水伏羲古琴社社长。她师从中国当代古琴大师吴经略先生的入室弟子周兆颐先生,经过近四十年操琴研习,形成其苍凉、沉郁、悠扬、婉转之风格,尤以琴歌演唱最具特色,多年来致力于古琴文化传承。

  当天,胡宝琴女士为兰州老年大学志愿者协会的成员们讲授了中国古琴的源渊与历代古琴名曲名家,并现场弹奏(唱)了《流水》《凤求凰》等经典古琴曲,赢得了老年志愿者们热烈的掌声。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市领导会见尼日利亚考察团

  4月23日下午,兰州市副市长戈银生会见了由尼日利亚贝努尔州州长奥托姆带领的尼日利亚考察团,双方就共建友好城市,强化双边商贸、旅游、文化等领域的合作与发展深入交换了意见。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有