首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃"双创"系列报道】青年创业馆 打造良性创业生态

2016-04-27 11:59来源:每日甘肃网

为甘肃培养更多优秀创业家 青年创业馆打造良性创业生态 

甘肃馆·青年创业馆。每日甘肃网记者庞传伟 摄

  开栏的话:在“双创”大潮蔚然成风的当下,近几年来甘肃省不断加大对“双创”工作的支持力度,并计划在2020年形成300家市场化专业化开放式的众创空间,那么作为甘肃已有的众创空间和创业团队,他们的发展状况又是如何呢?每日甘肃网甘肃创业空间系列报道将带您走进甘肃各大创业空间,走近甘肃“创客”,了解他们的创业历程。

  甘肃馆·青年创业馆是甘肃省早期为创业者提供全方位的专业创业服务平台之一。作为甘肃省领先的创业平台,青年创业馆深知创新创业开始的不易,给予初创企业和人员“保姆式”的呵护,为早期创业者所需要的提供了一系列如政策引导、法律咨询、免费场地、财务分析、资金技术等创业支持,甚至在创业人员的食宿方面也提供了便利。

  青年创业馆负责人徐亮向记者介绍了青年创业馆的孵化模式、帮扶政策和发展现状等相关情况,并着重介绍了自己的一套发展理念:通过初期对创业团队有意识的梳理,经过后期的“孵化”对创业团队进行对比优选,最终实现可将单一的小团队整合成一个或多个具有综合实力的大团队,更好地面向市场服务社会。

  除此之外更重要的是青年创业馆摸索出了一条分享学习、竞争淘汰的有效孵化机制。据徐亮介绍,青年创业馆会每周定期举办资源对接会,并广邀企业家来创业馆参加,加强了企业与创客、团队与团队之间的沟通,形成青年创业馆独创的“创业社交系统”。同时督促创业团队在对接会进行项目路演,结合路演情况,根据市场需求和创客条件,精准化地对创业团队进行专业培训、创客培训,即拓宽了创业团的市场,也提升了创业团队的能力。

  目前,青年创业馆通过专业的多方位创业指导,举办形式多样的项目路演、沙龙近百场次,现吸引入驻的创业团队已经达到58家,涵盖了移动互联网、数字娱乐、在线教育、智能硬件、智能商务、云计算、电子商务、动漫游戏等多个热门行业及领域。在此成功“孵化”的“青城柳”项目,就获得了1000万元的投资,并在榆中县建立了示范基地。

“创客”张娜经营的花店。每日甘肃网记者庞传伟 摄

  80后的张娜就是入驻青年创业馆的创客之一,在大学期间她就曾经尝试过自己创业,在兰州西固开了一家花店,毕业后她为了自己的事业义无反顾地去了北京,专门学习花店经营,在回到家乡兰州后就投身到了创业大军中并在去年11月入驻了青年创业馆。她说:“与当初自己创业的两眼抓瞎相比,青年创业馆给了我很大的帮助与支持,除了经济与政策等相关扶持之外,最重要的是让我了解了O2O模式,明白了线上线下的经营理念。”现如今,通过青年创业馆的支持和自身的努力,张娜经营的花店已经拥有了一批自己的忠实顾客,月营业额也已经超过了2万元。

  》》》相关链接

  2020年甘肃省将形成300家市场化专业化开放式众创空间

  袁占亭:发挥省会城市比较优势 以“双创”培植发展新动能

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153