首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

房东以违约拒退预交房租 兰州一女子欲跳楼讨回18万元

2016-04-27 06:06 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者马成斌 首席记者张鹏翔

房东以违约拒退预交房租 女子欲跳楼讨回18万元

欲轻生女子。兰州晨报记者 房毅 摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月27日讯(记者马成斌 首席记者张鹏翔) 4月26日,市民赵先生拨打本报热线电话96555反映称,他的一名女性邻居不知何故准备跳楼。原来,该女子是开旅店的,房东以其违约为由,拒绝退还之前预交的一年18万元房租款,导致该女子情绪激动,站在楼顶边沿。后在赶来救援的民警和消防官兵劝说下,该女子同意不再跳楼。

  当日上午11时许,曹家巷10号居民楼的楼顶上,一名中年女子披麻戴孝趴在楼顶平台的边缘,大声哭喊,一度做出危险举动。 “房东骗了我一年的房租,整整18万元,这可叫我怎么活。 ”女子擦着脸上的泪水告诉记者,两年前,她承包了一家名为“如归”的旅店,辛辛苦苦两年半,第三年当她把房租预交到房东手中后,却被告知其违约了,房东拒绝退还之前预交的房租,并要求解除租赁合同。

  据了解,该女子姓贺,平时和丈夫共同经营旅店。 “旅店租赁后,发现旅店楼上经常漏水,导致旅店墙面大部分被渗水泡坏,为了经营,自己出资进行了维修。 ”贺女士告诉记者,勉强坚持了两年,但漏水还是影响到旅店的正常生意,和房东交流后,对方同意她将旅店转租给其他人。让她没想到的是,房东突然变卦,还拿着双方此前签订的合同,以贺女士承租时间未到,准备将旅店出租给他人,违约在先为由,拒绝退还贺女士之前预交的房租,并解除双方合约,拿走所有合同等有效证件,致贺女士和丈夫不能继续经营旅店。

  记者试图敲开房东的门,但一直无人应答,房东的手机也无人接听。面对房东不愿露面的局面,赶来施救的辖区派出所民警和消防官兵经过一番耐心的劝导,贺女士终于放弃了轻生念头,准备走正规程序解决问题。(报料人:赵先生奖励20元)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见匈牙利"一带一路"考察团

  4月25日上午,市委副书记、市长袁占亭在金城山庄致公堂会见匈牙利“一带一路”考察团一行。袁占亭对匈牙利考察团的到来表示欢迎,并希望双方能在环保及城市建设的某些方面达成合作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有