首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

违规收费给教职工发补助 兰州22中3名校领导获罪

2016-04-27 06:07 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者 李辉

违规收费给教职工发补助 兰州22中3名校领导获罪

法院:私分国有资产罪罪名成立,免予刑事处罚

  每日甘肃网-兰州晨报4月27日讯(记者 李辉)4月26日,记者从七里河法院获悉,兰州二十二中张某、陈某、姚某等3名校领导因私分国有资产,经法院审理,判决3人私分国有资产罪罪名成立免予刑事处罚。

  2015年5月,一份关于“兰州二十二中学校领导违规收取借读费、补课费”的匿名举报信交到了检方手中。从兰州市教育局出具的任命文件显示,案发时,涉案3人的身份分别为:张某系兰州市第二十二中学前任校长、陈某系兰州市第二十二中学现任校长、姚某系兰州市第二十二中学现任副校长。

  经查:2010年8月至2012年8月,张某在担任兰州市第二十二中学校长期间,该校经校长办公会研究决定收取国家明令禁止收取的借读费和择校费共计205.49万元,该款未进学校财务大账由该校财务人员保管,后经校长办公会和行政会议研究决定,从该款中给学校教职工私自发放各类奖励、补助共计132.17万元。其中张某个人分得9688元、时任学校副校长的陈某个人分得10270元、时任校中层管理人员的姚某个人分得9463元。2013年7月至9月,陈某在担任兰州市第二十二中学校长期间,如法炮制前任校长做法,收取借读费和择校费178万元,并从中拿出127.86万元,发放各类奖励、补助。其中张某个人分得3100元、陈某个人分得11347元、姚某个人分得11890元。破案后,3人实际分得的奖励、补助已全部退赔。

  法院审理认为,张某、陈某、姚某身为国有事业单位主要管理人员和直接责任人员,违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,数额较大,其行为构成私分国有资产罪。故依法作出上述判决。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见匈牙利"一带一路"考察团

  4月25日上午,市委副书记、市长袁占亭在金城山庄致公堂会见匈牙利“一带一路”考察团一行。袁占亭对匈牙利考察团的到来表示欢迎,并希望双方能在环保及城市建设的某些方面达成合作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有