首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:遇执法黑诊所老板开溜 女患者出头“打抱不平”

2016-04-27 09:23 来源: 兰州晚报   孙建荣 见习记者孙亚琦

一见执法人员检查

黑诊所老板迅速开溜 女患者出头“打抱不平”

  每日甘肃网4月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 见习记者孙亚琦)4月26日,安宁区卫生监督所在辖区开展打击非法行医活动。当执法人员在戴家庄取缔一家黑诊所时,负责人发现后迅速逃跑。而正在输液的一名患者不但不配合检查,反而破口大骂执法人员,替非法行医人员说话。

  有群众举报,安宁区戴家庄一家黑诊所长期非法行医。当天上午10时许,安宁区卫生监督所执法人员来到该黑诊所检查时,负责人发现执法人员后迅速从后门逃离,一名女患者正在输液。记者看到,诊所有内外两间房,屋内十分凌乱,来历不明的药品堆放在门前。坐诊台角落的一个垃圾桶中,装有用剩的输液器管。经查,该诊所无《医疗机构执业许可证》,负责人也无医师资格证书及执业证书,为无证行医。安宁区卫生监督所医疗市场科刘科长说:“该诊所去年11月和今年1月份被取缔过两次,但后来又偷偷开门营业。群众举报后,我们立即进行查处。按照相关规定,黑诊所被查处两次以上,将移交公安部门追究负责人刑事责任。事实上,该案件已经移交到了公安部门。”

  就在执法人员没收医疗器械时,正在输液的那名女患者破口大骂,认为不应该查处黑诊所。“大妈,这是家黑诊所,没有任何证照,出了事连人都找不到,今后看病可以去社区卫生服务站。”执法人员耐心劝说。但女患者不但不接受,反而质问执法人员:“你们没事干了吗?我不管有证没证,你们查了我去哪看病去?”

  最终,执法人员将黑诊所的所有医疗器械,包括药具药箱和药柜,一同没收取缔。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭会见匈牙利"一带一路"考察团

  4月25日上午,市委副书记、市长袁占亭在金城山庄致公堂会见匈牙利“一带一路”考察团一行。袁占亭对匈牙利考察团的到来表示欢迎,并希望双方能在环保及城市建设的某些方面达成合作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有