首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

临夏好山好水 美景美食向您发出诚挚邀请

2016-04-28 10:26 来源: 每日甘肃   记者郑唯

临夏好山好水美景美食向您发出诚挚邀请  

临夏州2016年旅游宣传月活动启动。(记者郑唯 摄)  

参会人员参观黄河水电博览馆。(记者郑唯 摄)

参会人员参观黄河水电博览馆。(记者郑唯 摄)

参会人员参观黄河水电博览馆。(记者郑唯 摄)

  每日甘肃网4月27日临夏讯(记者郑唯)今天上午,以“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”为主题的临夏州2016年旅游宣传月活动在临夏市永靖县黄河水电博览馆启动。

  2016年是临夏回族自治州建州60周年州庆之年,临夏州委、州政府将今年确定为“旅游年”,为营造“州庆”旅游环境,丰富“旅游年”活动内容,全州将围绕“山水临夏·绿色临夏·美丽临夏”旅游新形象,全方位、多角度加大临夏旅游资源推广力度,全面预热临夏旅游市场,全力推进临夏旅游转型升级。

  据临夏州旅游局局长陈鸿介绍,临夏州的旅游交通网络体系已全面形成,以永靖县、临夏市、和政县、康乐县为节点的旅游环线已全面形成,临夏与兰州、西宁等城市的车程大为缩短,已成为周边地区游客短途休闲度假的首选之地。

  临夏州旅游局向记者透露说,今年宣传月期间,临夏州将分别赴宁夏、新疆、青海举行展销推介会,同时开设汽车展、丝绸茶叶展、临夏州创建全国民族团结进步示范州成就展、清真美食展四个展会。

  此外,永靖县将举行黄河三峡啤酒节,永靖特色商品及名优小吃展销活动。和政县将举办梨花节开展花儿邀请赛、梨花摄影比赛、旅游宣传介、特色产品展销等活动。康乐县将举办越野摩托河滩拉力赛、胭脂家园垂钓大赛等活动。广河县将举办“五一”“五四”赛事,举行乒乓球邀请赛;中学,学区,中心小学篮球赛。东乡县将举办文艺大奖赛,届时声乐、舞蹈、器乐、美术、演讲和诗歌朗诵比赛将在这里展开。

  此次活动举办地黄河水电博览园位于刘家峡水电站大坝北侧,是目前全国唯一的治水文化主题景区,全国唯一的水电博览中心,也是黄河三峡景区标志性门户。博览馆以“黄河情·水电魂·中国梦”作为布展主题,以黄河为宏大的叙事背景,将黄河文化、黄河治理、黄河水电、黄河风光等内容精心编排,运用高科技展览手段,给予游客文化的滋养和精神的洗礼。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->