首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州中考报名结束 省级示范高中报名人数严重“超员”

2016-04-28 05:08 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者武永明 实习生朱瑞琴

兰州中考网上报名昨日结束

省级示范高中报名人数严重“超员”

  每日甘肃网-兰州晨报4月28日讯(记者武永明 实习生朱瑞琴)为期3天的兰州市2016年中考网上报名工作4月27日结束,绝大多数考生都能根据自己平时的学习实际以及“一诊”成绩理性选择志愿。从报名初步统计数据显示,师大附中、兰州一中、兰州五十八中(兰炼一中)、兰州五十九中(兰炼二中)、兰州二中5所省级示范性高中今年的报考人数均未过千;兰州六十一中(兰化一中)、兰州二十七中、兰州西北中学三所省级示范性高中报考人数均过千人。本报提醒广大考生,网报结束后还须在4月28日前到所报考的第一个志愿学校确认报名资格,并于5月9日—10日到第一个志愿学校领取准考证。

  根据兰州市教育局下达给地方“普高”学校2016年招生计划来看,城市四区11所省级示范性高中,今年招生计划最多的师大附中为868人,兰州一中今年计划招生775人,招生计划最少的兰州市外国语高级中学只有490人,其它学校招生计划均不超过600人。18所市级示范性中学中,兰州四中招生人数最多,为600人;兰州五十七中、兰州五十二中、兰州六十三中3所学校招生计划分别为490人、400人、350人;其它学校招生计划均不超过300人。

  截至4月27日17:00报名结束时,部分省级示范性高中初步统计的报考人数分别为:师大附中800多人,兰州一中900人,兰州六十一中(兰化一中)1126人,兰州五十八中(兰炼一中)近900人,兰州五十九中(兰炼二中)近900人,兰州五十一中(兰铁一中)750人,兰州二中980多人,兰大附中700多人,兰州二十七中1200多人,兰州西北中学1600多人。

  集优质教育资源于一身的省级示范性高中报考人数严重“超员”,市级示范性中学报名情况同样火爆。兰州十四中有702人报考,兰州三十四中报考人数为500余人,兰州五十三中、兰州五十五中报考人数分别为600多人、近800人。

  以上数据只是部分“普高”依据中考网上报名系统关闭时确认的报考人数。由于4月28日是今年中考报名现场确认的最后一天,最终确定的报考人数估计还略有增加。但不论怎样,以上报考人数远远超过各校今年的招生计划,要想踏进心仪高中的大门,竞争依然激烈。

  从各“普高”报名情况来看,包括师大附中、兰州一中、兰州五十八中(兰炼一中)、兰州六十一中(兰化一中)、兰州三十三中等省级示范性高中仍是实力考生的首选,“一诊”成绩虽未达到省级示范性高中报考参照线的考生,在稳妥填报第二批次志愿的前提下,希望通过考前一个多月的努力向理想的省级示范性高中发起冲刺。

  据了解,兰州市2016年有初中毕业生34404人,高中阶段学校计划招生34077人,高中阶段入学率为99.05%。其中普通高中招生23341人,占比68.49%;中等职业学校招生10736人,占比31.51%。城市四区2016年有初中毕业生22123人,高中阶段学校计划招生22050人,高中阶段入学率99.67%。其中普通高中招生14933人,占比67.72%;中等职业学校招生7117人,占比32.28%。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->