首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

中山桥下发现手雷 兰州排爆大队紧急处置

2016-04-28 05:08 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者李升

中山桥下发现手雷 排爆大队紧急处置

兰州市公安局特警支队排爆大队民警用排爆沙箱安全转移处置手雷。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报4月28日讯(记者李升)4月27日中午12时许,正在中山桥下健身步道散步的成先生发现岸边一块大石头上放着一个锈迹斑斑的手雷,成先生立即打电话报警,接到报警后,兰州市公安局特警支队排爆大队民警紧急赶来用排爆沙箱将其安全转移进行处理。

  27日中午12时许,记者来到现场,看到派出所民警已经将周围封锁,手雷物放在河滩边一个大石头下,表面锈迹斑斑。为了防止行人大量围观,民警用纸箱将其盖住。几分钟后,赶来的特警支队排爆大队民警抬下一个排爆沙箱,特警队员小心翼翼地将手雷放入沙箱中后运走。

  据成老先生讲,中午11时50分许,他步行至中山桥下时,突然看到河边的大石头上放着一枚疑似手雷的物件,走近观察发现竟是一枚真手雷。他当过侦察兵,所以一眼就能辨认出来。为不让过往行人触碰引发意外,他立即打电话报警,并守在旁边劝导行人绕行,直到派出所民警赶来封锁了现场。民警立即通知特警支队排爆大队专业人员赶来处理。初步断定此物是兰州战役中遗留下的手榴弹,到底是否具备杀伤力、后期如何处理将交给特警队员处置。

  (报料人:陈先生奖励20元)

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->