您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省食药监局精准扶贫重实效

 2016/04/28/ 04:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员 李志刚)双联行动开展以来,省食药监局积极协调辖区企业精准扶贫岷县站里村,在彻底改变站里村基础设施和村容村貌的同时,帮助村民解放思想、更新观念,找到致富新路子。经过实实在在的帮扶,如今,昔日的落后村变成了“文明村”“和谐村”。

  岷县站里村经济发展落后,以往村民观念守旧,庸、懒、散现象普遍存在,部分村民法治观念淡薄,时常聚众赌博、酗酒滋事。针对此,省食药监局帮扶干部从政策宣传、思想教育入手,帮助村民解放思想、更新观念,同时,积极帮村民出主意,想点子。

  站里村巷道以前未硬化,雨天泥泞不堪,且无照明设施,晚上全村道路漆黑,生产生活极不方便。帮扶干部想办法筹集资金,带领甘肃陇神戎发制药有限公司、兰州佛慈制药股份有限责任公司等10余家企业负责人赴站里村实地考察,共同研究解决办法,并与4家企业签订《村巷道硬化工程协议》《太阳能路灯安装工程捐建协议》《村委会办公设备卫生所医疗器械药品购置协议》《化肥捐赠协议》。协议签订后,帮扶干部积极协调指导服务,短短半年时间,项目一一落地。如今的站里村面貌焕然一新:曾经泥泞的道路变成宽敞崭新的水泥路面,黑暗的巷道灯火通明,村委会配置了崭新的办公家具和电脑,村卫生室配置了现代化的医疗器械和各种常用药品。

  今年三四月,正值春耕季节,帮扶干部积极协调渭源得园堂中药饮片有限责任公司给站里村送去化肥320袋,解决了村民的燃眉之急。

  在帮扶过程中,帮扶干部还充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先进作用,与站里村党支部一道,在精准扶贫上下功夫,力求见实效、有突破。今年,帮扶干部将继续多方动员筹集资金,让站里村贫困户早日用上现代化水冲厕所,成立养殖专业合作社。同时,结合药品生产监管工作,为村民举办中药材种植技术培训和健康防病养生讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合