首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

五一小长假不想出远门 逛逛兰州市区发现不一样的精彩

2016-04-28 05:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者王思璇

懒懒不想出远门

逛逛市区发现不一样的精彩

 
 
 

  三天的假期,出游玩时间太短,宅在家又辜负了大好春光,特别是经历了几次出门“看人”的拥堵,这个假期你是不是也选择在家门口休闲一把。是谁说,在市区内就没有精彩的行程安排呢?

  目的地:城市规划展览馆

  装备:有效证件

  要是想在一天时间里读懂兰州的过去、现在和未来,有一个好地方非去不可,那便是集室内布展、建筑理念及城市特色完美融合的城市规划展览馆。在这里可以欣赏到城市印象、历史人文和建设成就。珍贵的《金城揽胜图》通过动态数字电影技术,复原演绎了古金城昼夜和四季场景变换。而当你进入史话兰州全息影像空间,可与这个高科技体验仓透过前方高科技悬浮影像,一同见证兰州的沧桑历程,或是到4D影院,通过声、光、电和模拟场景,欣赏影片《金城·兰州》。最大的亮点则是体现地域特色的互动环节,例如通过仿真羊皮筏子漫游自驾,仿佛置身黄河游览,一路欣赏沿途风光,或通过隔空互动影院,深度了解黄河风情线规划范围、重要区段及慢行步道规划,感受黄河风情线的大美风光。

  目的地:甘肃会展中心

  装备:一张车展票

  一年一度的车展已成为众多市民“五一”小长假里的“保留节目”。除了吃喝玩乐,“五一车展”这一固定模块也不能错过。据悉,自4月29日开幕的兰州五一车展刚好也跟着这三天小长假不谋而合。5万多平方米的超大展馆,70多个汽车参展品牌,近500余款车型齐齐亮相,打算购车的你就嗨皮了,各种主流品牌汇聚在这里任你挑选,激烈竞争下车商会出血本,而你出手不会吃亏。当然,不打算买车的也可以去感受一下车展文化,香车美女、电竞游戏、摄影大赛、绘画涂鸦都值得一看。

  目的地:兰州新区

  装备:爱车

  兰州的春天总是来得晚一些,如果说清明的春天尚嫩,那么五一的兰州踏青赏春正是时候,这个时候的兰州绿正浓,风正暖,何不驾着爱车奔向新区。亲手摘摘草莓、品尝农家乐、观赏音乐喷泉……休闲惬意的一天待你拉开帷幕。

  据悉,建在兰州新区2号湖中央的西北最大音乐喷泉将于五一开放,建设的影视城也雏形初具。漫步在古城内,你可以观赏到仿古街两旁的酒坊、客栈、驿站和商铺,欣赏到狮身人面像、希腊神庙;或是品尝着亲手采摘的奶油草莓,漫步在杨柳低垂的环湖石径小道,感受新区别样的生态绿地,仿佛走进诗人笔下的“桃花源”一般,放松身心。

  目的地:海德堡极地海洋世界

  装备:一张场馆门票

  不临海不靠海的兰州,总是离大海那么遥远,但可以骄傲地说,我们有自己的极地海洋馆。在这里,不用漂洋过海就可观赏到珍稀极地动物,还能与海狮亲密交流。据悉,海德堡(兰州)极地海洋世界场馆是目前国内海拔最高的海洋馆,也是甘肃省首家、全国第四代海洋馆。场馆规划设置了7大功能区,包括热带海洋区、河流湖泊区、梦幻水母区、海底潜游区、冰河世纪区、沙滩海洋区、热带雨林区,游客在展馆内可以看到美人鱼表演、海狮表演、人鲨共舞等特色表演。在游客体验区,还可以给海洋动物喂食,和海洋动物合影,以及妙趣横生的大洋池潜水体验。

  兰州晨报记者王思璇


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->