首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

“五一”小长假开端兰州市高温将“跳”到28℃

2016-04-28 08:29 来源: 兰州晚报   滕效宏

小长假开端我市高温将“跳”到28℃

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)“真是有点热啊!”雨后的兰州,仿佛一下子把我们从春天带向了初夏。4月27日,市区的最高气温升至23.5℃,阳光也变得不再柔和,走在街上有热浪扑面的感觉。不过,气象专家称,五一前我市将以晴转多云天气为主,气温也玩起了“过山车”,高温或升至26℃—28℃,天气将再次变得燥热。来自气象部门的最新气象观测资料显示,预计28日,全省各地晴或多云。29日,甘南、定西、陇南三州市多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。30日,酒泉、嘉峪关两市晴转多云,伴有4到5级西北风;省内其余地方晴或多云,其中陇南市局部地方阴有阵雨或小雨。

  28日,我市天气晴好,气温在10℃至26℃之间;29日,我市为多云转晴天气,气温在11℃至27℃之间;30日,我市为多云天气,气温在11℃至28℃之间。

  气象专家表示,目前我市天气较好,正是外出踏青的好时节。不过,值得注意的是,没有了降水,气候干燥,一旦风力增大时,可能将地面裸露的尘土刮起,使得空气质量污染加重,提醒大家防范。同时,生活要有规律,注意劳逸结合,适当休息,切忌连续“作战”和熬夜;多吃蔬菜、水果,忌吃辛辣食物;多饮水或喝清热饮料,促进体内“致热物质”从尿、汗中排泄,达到清火排毒的目的。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->