首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

武都流浪男子迷失山林 两年后相聚老父泣不成声

2016-04-28 09:02 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾

流浪男子迷失山林 两年后相聚老父泣不成声

民警抬人下山 西部商报记者金奉乾摄

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾) 4月24日,在陇南市西和县与武都区交界的大山密林里,当地群众发现了一个行动不便、言语不清的中年男子。西和县公安局太石河派出所民警与群众历时9小时,将其送到位于武都区枫相乡麻地湾村的家中。

  4月27日,记者从陇南市西和县公安局获悉,4月24日,西和县公安局太石河派出所接群众报警称,太石河乡宋沟村村民在山中采药时,在名叫“倒流水”的林区发现一个不明身份的中年男子,该男子行动不便、言语不清。接警后,太石河派出所积极组织知情群众、林业站工作人员、派出所民警迅速赶往现场。由于“倒流水”地处西和县太石河乡和武都区隆兴乡交界处的高山林区,该处山林茂密、山大沟深、道路崎岖,民警历时3个多小时的长途跋涉才找到身份不明人员。

  经了解,这名50多岁男子为流浪人员,误入山林,由于行动不便已困在山中多天。派出所民警在询问家庭住址时发现此人神智恍惚,无法进行语言交流,只能模糊地说出“尹忠平、麻地湾”等信息。民警立即将现场了解到的情况向县公安局领导汇报,在陇南武都警方协调配合下,民警很快查找到该男子是武都区枫相乡麻地湾村村民尹忠平,且已外出两年有余,家中只有两位70多岁的父母。

  查明情况后,民警决定将尹忠平送往武都区的家中。由于尹忠平行动不便,大家决定绑扎临时担架将尹忠平抬下山,在群众、林业人员和派出所民警的共同努力下,经过5个多小时于晚8时许将尹忠平抬到西和县太石河乡政府,又在太石河乡政府的帮助下将尹忠平送往武都。4月24日晚12时许,民警在武都警方的配合下将尹忠平安全送到家里,七旬老父看到走失两年多的儿子后泣不成声。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->