首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

网传“偷小孩” 镇原13名造谣者被查处

2016-04-28 09:10 来源: 每日甘肃网-西部商报   首席记者金奉乾 通讯员郭琪

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员郭琪) 13人通过微信朋友圈编写、转发消息称,“镇原县三岔来了四个偷小孩的和尚……”的谣言信息在微信朋友圈大量点击转载,引起网民质疑、恐慌。4月25日,镇原县公安局网安大队成功查处系列利用互联网虚构事实扰乱公共秩序案,13人被给予行政拘留和罚款处罚。

  4月27日,本报记者从镇原县公安局获悉,4月21日,镇原县公安局网安大队民警在网络巡查中发现,一则内容为“镇原县三岔来了四个偷小孩的和尚……”的谣言信息在微信朋友圈大量点击转载,引起网民质疑、恐慌。网安大队立即组织民警核实信息内容并对相关发帖人进行了依法追查。

  经查,2016年4月20日,家住镇原县孟坝镇的中年妇女李某利用别人在微信朋友圈发布的民警工作照,嫁接照片编写了虚假信息“他们(假和尚)来路不明,有小孩的请注意,今天被抓了”发布在微信朋友圈,后经众多网民修改转发,最终形成了网络谣言:“镇原县三岔来了四个偷小孩的和尚……”引起广大网民恐慌,造成了恶劣的社会影响。

  目前,镇原县公安局依法对李某等13名“利用互联网虚构事实扰乱公共秩序”的违法行为人依法作出拘留或罚款的处罚。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->