首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

肃北县热心市民救助受伤凤头䴙䴘

2016-04-28 09:43 来源: 兰州晚报   乌仁花海棠 记者刘学智

肃北热心市民救助受伤凤头䴙䴘

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道(通讯员乌仁花海棠 记者刘学智文/图)4月25日早晨,酒泉市肃北县吴先生打电话向肃北县森林公安民警报告,说他在距离县城40多公里处,看见一只受伤的鸟,怎么也站立不起来,再看鸟的样子不像普通的鸟,就毫不犹豫地将鸟抱了回来。

  森林公安民警接到电话立即赶到现场,发现这是一只脚部受伤的凤头䴙䴘,属国家二级重点保护野生动物。凤头鸊鷉,俗称张八狗或水老鸹。凤头鸊鷉外形优雅,颈修长,具有显著的深色羽冠,下体近白,上体纯灰褐。繁殖期成鸟颈背栗色,颈具鬃毛状饰羽,以鱼为主食。

  森林公安民警见凤头䴙䴘受伤严重,立即将其送往阿克塞县野生动物保护救助站,工作人员对受伤的凤头䴙䴘进行了治疗和救助。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->