首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

2016-04-28 09:43 来源: 兰州晚报   谢欣忆 赵文瑞

2015年度我省A级纳税人超千户

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州晚报报道(通讯员谢欣忆 记者赵文瑞)经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人2391户。类似于银行金融信用评价,纳税信用评价也越来越受到企业和各类相关单位的重视,根据我省现行的“银税互动”等政策,纳税信用评价可以关系到企业在银行的贷款金融服务等。省地税局相关部门负责人表示,将积极开展对A级纳税人守信激励措施及“银税互动”等工作,有效拓展纳税信用评价后续管理及社会应用。

  据悉,此次参评的61528户中,A级纳税人1270户,较上年755户增长68%,基本分布在电力、热力、燃气及水生产和供应业以及批发零售业、金融保险行业等账务健全的大中型企业,这些行业的纳税人财务会计制度健全、核算准确、纳税遵从度高;B级纳税人27242户,较上年27908户减少2%,基本分布在金融保险业、租赁和服务业等,这类纳税人财务会计制度基本健全、能独立核算;C级纳税人30792户,较上年的13277户增长132%,主要集中在规模较小的生产加工行业和商贸行业,这类纳税人财务会计制度不够健全,大部分没有专职会计和办税人员,在履行依法申报纳税义务等方面还需要改进;D级纳税人2391户,较上年498户增长380%,主要集中分布在建筑业及技术服务业。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->