首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州大青山菜市检出农残超标“上海青”

2016-04-28 09:50 来源: 兰州日报   陈玮 李思睿

  大青山菜市检出农残超标“上海青”

  每日甘肃网4月28日讯 据兰州日报报道“五一”节日临近,针对节日期间消费量较大的畜禽肉及副食品、水果、蔬菜等食品,我市食药监部门共抽检样品291批次。抽检结果显示:290批次合格,1批次不合格。标称兰州大青山蔬菜瓜果批发市场服务有限公司经营的“上海青”毒死蜱超标。

  对抽检中发现的不合格样品,食药监管部门已在全市范围内对不合格样品进行了市场清查,责令生产单位及时采取停止生产,并做出下架、召回等处理。据悉,毒死蜱是硫代磷酸酯类杀虫剂,具有触杀、胃毒和熏蒸作用。在叶片上的残留期不长,但在土壤中的残留期则较长,因此对地下害虫的防治效果较好。在推荐剂量下使用,对多数作物没有药害。

  提醒:食用小苏打水浸泡果蔬半小时可去农残

  市食药监局提醒消费者,应从正规渠道购买食品,尽量索取并保留相关单据,最好不在无证或流动食品摊点购买食品。购买食品时,要进行色、香、味检查,不买已变质或可疑变质食品。选购定型包装食品时应查验外包装上是否标注有品名、产地、厂名、生产日期、批号或者代号、规格、配方或者主要成分、保质期限、食用或者使用方法等内容标识。选购散装食品时应注意销售区域是否标识出食品名称、生产者和地址、生产日期、保质期、保存条件、食用方法等内容。此外,消费者应尽量到正规农贸市场或超市购买果蔬,并注意市场内有关农残检测的公示布告,食用前尽可能用食用小苏打浸泡半小时后再清洗食用。

  □首席记者陈玮实习生李思睿


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“医养结合”开启兰州养老新模式

  自2015年11月国务院发布文件对推进医疗卫生与养老服务相结合给出指导意见后,“医养结合”成为有关养老的政策中的热门词汇。在今年“两会”上,市民盟在《关于大力加强我市医养结合服务工作》提案中写到,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->