首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省食品药品监管暨从业人员培训综合管理平台启用

2016-04-29 05:07 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员 郭奇强)日前,由省食药监局研发的全省食品药品监管暨从业人员培训综合管理平台上线运行,今后,经相关部门审核批准的各级食品药品监管部门培训机构和有体检资质的医疗机构均纳入管理平台统一管理。该平台的启用不仅最大限度地节约了培训成本,而且可建立完善的食药相关人员培训档案,实现食药各类人员培训信息的大数据应用,提高监管效能。

  据介绍,管理平台适用于全省各级食药监管部门的监管人员、食药生产经营企业及从业人员和取得资质的体检机构。今后,全省食药监管系统将通过管理平台完成食药监管队伍的培训管理工作和从业人员的健康管理以及上岗资格培训管理工作。

  省食药监局要求,各市州食品药品监管部门所在地至少确定设立2-3个体检机构,县市区食品药品监管部门所在地至少确定1-2个体检机构,纳入平台体检系统,具有体检条件的乡镇卫生院也可纳入平台体检系统。同时,各地要充分利用管理平台开展全省食品药品生产、经营从业人员网络培训工作和从业人员培训、体检的建档工作。各地食药监管部门要按照相关规定,组织当地食药生产经营企业的相关从业人员进行网络培训、网上考试,落实食药安全企业主体责任,并将其培训情况纳入考核。从业人员的体检培训信息要及时纳入平台数据库管理,旧的培训与体检证明有效期过后不再使用。从业人员在一地的培训、体检信息与证明,在全省范围内共享使用,有效期内各地不得重复培训与体检。从业人员培训和体检工作将纳入省局年度目标责任考核。

  省食药监局要求,对于监管人员和从业人员的培训(网络培训、集中培训),要通过管理平台下发通知、上报情况、统计分析,通过网络组织考试与阅卷,考试合格后颁发结业证书,并录入管理平台数据库。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃省A级纳税人超千户

  经过前期严格审核和专业纳税信用评价系统评估,4月27日记者获悉,省地税局已联合省国税局完成了2015年度纳税信用评价工作,联合评价出A级纳税人1270户、B级纳税人27242户、C级纳税人30792户、D级纳税人239.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->